ВСУ обстреливают свои же позиции, чтобы обвинить ДНР в нарушении перемирия

ВСУ обстреливают свои же позиции, чтобы обвинить ДНР в нарушении перемирия

Военнослужащие ВСУ обстреливают свои позиции для того, чтобы обвинить Донецкую Народную Республику в нарушении перемирия. Об этом рассказал один из военных управления Народной милиции ДНР в интервью "ANNA-NEWS".

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен

Офицер управления Народной милиции ДНР по имени Заур рассказал журналисту канала, что с самого начала "перемирия" военнослужащие ВСУ не очень-то стремились его выполнять. По словам военного, первые несколько дней ВСУ делали так называемые прострелы, потом сила огня увеличивалась по нарастающей, в ход шли "Утес", РПГ, СПГ, крупнокалиберные пулеметы, и мины 82-го калибра, и сейчас уже перемирием и не пахнет.

"Первые три дня прям старались, наверное, показать, что они соблюдали перемирие... своими действиями стараются все больше и больше спровоцировать нас на ответный огонь, но благодаря терпению наших бойцов, которому можно позавидовать, и мужеству, сидим, наблюдаем, на провокации не поддаемся", - сказал офицер.

Однако самое интересное, рассказывает Заур, в том, что к ВСУ на передовую часто приезжают украинские журналисты, и снимают весьма интересное "кино". Одни позиции ВСУ бьют по другим, а потом с помощью видеомонтажа все подается так, будто УНМ ДНР нарушили перемирие, а ВСУ начали отвечать. Причем, как отметил офицер, на днях позиции Вооруженных сил Украины работали друг по другу "не по-детски".

"Начинают нас провоцировать, приезжает их пресса, ведется какое-то видеонаблюдение за нами, там вы увидите, что мы якобы ведем огонь. Понятно, что это все можно смонтировать, и показать что мы якобы первые начали обстрел. Буквально два-три дня назад мы наблюдали бой между их двумя позициями. Как мы думаем, что это они, скорее всего, снимали кино для своих зрителей... Пули летели, одна позиция работала по другой "Утесом", другая начала начала отстреливаться РПГ и автоматами", - рассказал офицер.

ВСУ обстреливают свои же позиции, чтобы обвинить ДНР в нарушении перемирия

Примечательно, что о постановочных обстрелах рассказывал накануне и официальный представитель УНМ ДНР Ринат Айгистов. По словам представителя управления Народной милиции, ВСУ намеренно занялись взрывом боеприпасов близ линии соприкосновения, чтобы обвинить сторону ДНР в обстрелах.

"В ходе имитации минометного обстрела в районе населенного пункта Новолуганское (под контролем Киева – прим. ред.) получил ранения один боевик-взрывотехник. С целью сокрытия нарушений требований безопасности раненным боевиком при проведении такого рода "театральных постановок" штаб оккупантов сообщил о минометном обстреле с нашей стороны", - сказал Айгистов.

Отметим, что только за прошедшие сутки ВСУ 13 раз нарушили перемирие, выпустив по Донецкой Народной Республике 108 боеприпасов различных типов. Под огонь попали донецкий поселок шахты "Трудовская", горловские поселки шахты им. Гагарина, шахты им. Изотова, Зайцево, Доломитное, Широкая Балка, прилегающее к Ясиноватой село Крутая Балка, а также село Саханка на юге Республики.

ВСУ обстреливают свои же позиции, чтобы обвинить ДНР в нарушении перемирия

Напомним, что с 21 июля ЛДНР и Украина договорились "хлебном перемирии", которое подразумевает под собой бессрочное прекращение огня. Соответствующее решение было закреплено документально на встрече Трехсторонней контактной группы в Минске. Отмечается, что впервые за 5 лет за нарушение режима прекращения огня предусмотрена ответственность, которая включает в себя применение против нарушителей "дисциплинарных мер".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ВСУ утюжат Донбасс из запрещенных орудий и жгут поля в надежде обесточить юг ДНР

Анна Карина, специально для новостного агентства "Харьков".

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...