Под Харьковом напали на журналистов телеканала «112 Украина»

Под Харьковом напали на журналистов телеканала «112 Украина»

Избили, прокололи шины авто и требовали отдать отснятый материал: в Харьковской области во время прямого эфира было совершено нападение на съемочную группу телеканала "112 Украина". Конфликтная ситуация произошла из-за съемок на квадрокоптер, сообщает сайт телеканала.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

В поселке Золочев Харьковской области съемочная группа во главе с журналистом Олегом Решетняком снимала видеоматериал о незаконной вырубке и хищении леса. Сам корреспондент рассказал, что неизвестные совершили нападение на работников СМИ. Машине съемочной группе пробили колеса, самого Решетняка избили, ударили головой о землю, журналисту пришлось вызвать скорую. По словам Решетняка, агрессия началась из-за поднятого над лесом квадрокоптера.

"Мы снимали одно из хозяйств, подняли квадрокоптер для того, чтобы увидеть масштаб всего производства леса, после чего выбежали работники, агрессивный юрист. Сейчас полностью спущены колеса, машина заблокирована. Сейчас, по нашей информации, уже выехала группа КОРДа. Сейчас они требуют от нас флеш-накопители, на которые мы сохранили наши видеоматериалы, мы отказываемся их отдавать. Нам постоянно угрожают расправой, ругаются, сейчас стоит машина на европейских номерах, перекрыла дорогу, колеса спустили", - заявил Решетняк в прямом эфире, после чего его повалили на землю.

В поездке съемочную группу сопровождал активист Богдан Черемский. Уже после нападения на журналиста он вышел на связь со студией телеканала и рассказал некоторые подробности произошедшего. По его словам, изначально съемочная группа направилась к дому местного жителя Сиса, которого ранее Директор ГП "Октябрьское лесное хозяйство" Руслан Чагаровский обвинил в незаконной вырубке лесов. В доме Сиса в это время проходил обыск, поэтому съемочная группа отправилась на деревообрабатывающее предприятие.

"Сначала приехали к дому господина Сиса, но там происходили обыски, так сложилось, что мы приехали и проводился обыск во владении господина Сиса. Потом нам предложили поехать посмотреть на хозяйство, то есть деревообрабатывающее предприятие, которое в Золочеве находится, и предложили подъехать пообщаться там с работниками, посмотреть. Однако во время нашего визита поднятие квадрокоптера было воспринято людьми, работниками, как провокация. Это работники... Большая часть - это люди, которые работают на этом предприятии, местные жители. Они сказали, что мы все провокаторы, что мы приехали провоцировать, и вот такая вот вышла ситуация, не очень хорошая", - рассказал активист.

Как именно произошло нападение, активист рассказать не смог. Во время его разговора с ведущими студии телеканала работники предприятия, которые ранее избили журналиста, начали проводить какие-то манипуляции и с активистом Черемским, он сообщил, что к нему подошли какие-то парни. Объяснить, какие именно и кем они являются, он тоже не смог. Лишь сказал, что не может разговаривать. На вопрос ведущей, угрожает ли ему что-то, активист ответил положительно. Ведущие порекомендовали вызвать полицию. Через некоторое время СМИ сообщило, что МВД Украины срочно направило своих сотрудников на место происшествия.

Напомним, что во время своего рабочего визита в Харьков новоизбранный украинский президент Владимир Зеленский был потрясен состоянием лесных хозяйств. Позже лидер страны потребовал немедленно начать решать проблему незаконной вырубки лесов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Кировоградской области неизвестные расстреляли людей

Анна Карина, специально для Новостного агентства "Харьков".

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...