Нардеп подтвердила, что на Украине продолжит действовать смешанный призыв

Нардеп подтвердила, что на Украине продолжит действовать смешанный призыв

На Украине продолжит действовать смешанная система комплектования военных сил. В соответствующий закон о призыве в украинскую армию внесут изменения. Об этом рассказала народный депутат от «Слуги народа» Анна Коваленко.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Коваленко подчеркнула, что форма комплектования остаётся прежней по ряду причин, однако, изменения все же появятся. Изменения планируют вносить в законы «О воинской обязанности и военной службе», «Об альтернативной службе». Также готовятся изменения в комплектовании батальонов территориальной обороны, общественного резерва и системы мобилизации. Также депутат прокомментировала ситуацию с оттоком людей из армии:

«Это комплексная история. С моей точки зрения, есть несколько важных аспектов – военно-патриотическое воспитания, отношение к людям в армии и денежное обеспечение», - заявила Коваленко в интервью LB.ua.

Нардеп подтвердила, что на Украине продолжит действовать смешанный призыв

В настоящее время на срочную службу в армии призываются мужчины с 20 до 27 лет. При этом добровольцы мужчины и женщины, достигшие 18 лет, могут подписать контракт и так же пройти службу в ряду вооруженных сил. Что касается временного периода для срочников, то он составляет 18 месяцев для тех, кто не получил высшего образования и 12 месяцев для лиц получивших степень специалиста или магистра.

Для лиц, которые игнорируют повестки в военкомат, предусматривается административный штраф в размере от 85 до 119 гривен за первое нарушение, и от 170 до 255 гривен за второе, это предусматривает статья 210 Кодекса об административных нарушениях. Также возможна уголовная ответственность для тех, кто уклоняется от срочной военной службы. Это прописано в статье 335 УК Украины, по которой суд может вынести решение или о лишении свободы до трех лет, или об условном заключении с пометкой о судимости в личном деле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подполковник США шокирован пьянством и ленью силовиков ВСУ

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...