Киев озвучил точное количество переселенцев из Крыма и Донбасса

Киев озвучил точное количество переселенцев из Крыма и Донбасса

На Украине рассказали о количестве жителей Донбасса и Республики Крым, которые с 2014 года получили статус переселенцев и обосновались на украинской территории. Официальные цифры предоставило министерство социальной политики государства.

Министерство социальной политики Украины ведет специальную Единую информационную базу, в которой отражено количество внутренне перемещенных лиц. Общее число переселенцев из ДНР, ЛНР и Крыма на конец лета 2019 года, согласно данным профильного ведомства, составляет 1 402 869 человек. 

"По состоянию на 27 августа 2019, по данным Единой информационной базы данных о внутренне перемещенных лиц, учтено 1 402 869 переселенцев из неподконтрольных Киеву территорий Донецкой и Луганской областей и АР Крым", - сказано на сайте ведомства.

На Украине обнародовали неутешительное количество переселенцев из Крыма и Донбасса

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Однако эти цифры оказались незначительными. Например, на 1 января 2019 года в Республике Крым было зафиксировано 1 911 818, в ДНР - 2 276 573, а в ЛНР - 1 452 923 постоянных жителей. В сумме количество жителей республик составляет более 5,6 миллионов человек. 

Отметим, что количество украинцев, никуда не перемещенных и изначально проживающих на территории своей страны, стремительно падает. Несмотря на то, что власть не проводила перепись населения уже почти 20 лет, цифры, которые были получены от ЦИК в ходе выборов президента в 2019 году говорят о том, что на Украине, с учетом жителей Луганской и Донецкой Народных Республик и Крыма проживают 33,5 миллиона совершеннолетних украинца. При этом, каждый пятый из них уехал за границу. Например, сайт ukrainianpeopleleaks.com, который занимается подсчетом количества покинувших страну граждан, с момента своего запуска (марта 2018 года) насчитал 1,5 миллиона мигрантов. При этом отмечается, что каждую минуту Украину в поисках лучшей жизни покидают два человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Коломойский предложил обменять Донбасс на снятие антироссийских санкций

Анна Карина, специально для Новостного агентства "Харьков".

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...