Подполковник США шокирован пьянством и ленью силовиков ВСУ

Подполковник США шокирован пьянством и ленью силовиков ВСУ

Подполковник Вооружённых сил США ужаснулся несостоятельностью украинских военнослужащих. По его мнению, с силовиками Вооруженных сил Украины очень тяжело работать и обучать. Начальник Объединенной многонациональной группы по подготовке – Украина Роберт Трейси в своем блоге посвятил целую поэму, в которой озвучил главные минусы украинской армии.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Что касается самого Трейси, то он посвятил свою карьеру военному ремеслу – служил в офисе главы законодательных органов в Пентагоне, командовал батальоном 502-го пехотного полка в Теннесси. Американские коллеги украинского высшего командования содействуют в подготовке инструкторов и тренировочных зон, а также помогают подготовить Яворовский учебный центр в самостоятельную единицу. Предполагалось, что подполковник Трейси и его команда смогут завершить работу к концу 2020 года, но судя по создавшейся обстановке – миссия затянется на долгие годы.

Трейси выделяет четыре причины несостоятельности украинских военных. Первая, и одна из самых важных на его взгляд, незнание английского языка со стороны военнослужащих. Более того, военные попросту отказываются его изучать, а когда для работы привлекаются переводчики – это не всегда помогает.

«Дело в том, что даже между собой они не могут найти общего языка! Одни говорят только на украинском, другие только на русском. Некоторые вообще могут говорить на румынском или венгерском», - пишет раздосадованный военачальник.

Американский подполковник выделил причины несостоятельности украинских военных

Также подполковник отмечает, что украинцы отличаются своей леностью и жадностью. Здесь военнослужащих можно сравнить с трудными подростками, которые не проявляют инициативы в обучении, саботируют авторитет американских инструкторов. Помимо этого они были замечены в кражах. «Украинский военный может украсть и перепродать любой попавшийся ему на глаза предмет», - пишет Трейси.

«Мало того, что ленивые, так еще и пьяные». Следующей отрицательной чертой американец отмечает поголовное пьянство, из-за которого в Яворовском пришлось ввести тестирование военных на алкоголь по утрам. Но, несмотря на такую меру, все попытки не оказали должного эффекта.

«Порой многих откровенно пьяных украинцев приходилось не допускать на занятия. А некоторые занятия вообще приходилось либо отменять, либо переносить на неопределенное время. При этом поражает бездействие местного командования, которое за все время так и не смогло повлиять на обучаемых. Порой кажется, что украинские командиры сами участвуют в попойках вместе со своими подчиненными», - пишет американец.

Подполковник США шокирован пьянством и ленью силовиков ВСУ

Темами необразованности и коррупции Трейси закончил. Он четко обозначил факт, что его подчиненные не способны выполнить даже самые простые задачи с первого, а то и со второго раза, и причина этому низкий уровень образования. Также по его наблюдениям, любой военный украинец платит старшему начальнику для того, чтобы продвинуться дальше по карьерной лестнице.

Напомним, что в период с 2016 по 2017 на территории Украины находились 310 американских военнослужащих в рамках программы JMTG-U. Их целью было обучить пять батальонов Вооруженных сил Украины и одного батальона Сил специальных операций Украины на полигоне в Яворове. Также американцы помогали украинцам укрепить реформы сферах развития гражданского контроля, повышения эффективности и прозрачности борьбы с коррупцией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вторым человеком на Украине станет «премьер, которого не жалко»

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото на главной - личный блог подполковника Роберта Трейси 

Иллюстрация в тексте - «Украинская армия», Александр Горбаруков для REGNUM

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...