Мощный взрыв прогремел в одном из жилых домов Львовской области, есть жертвы

Мощный взрыв прогремел в одном из жилых домов Львовской области, есть жертвы

Сегодняшний день для Украины и России начался трагично, и дело совсем не противостоянии двух стран. Новостные ленты с разницей всего в несколько часов заполнились информацией о трагических случаях, которые произошли во Львовской области и российском Новосибирске, — взрыв из-за утечки газа в жилом доме и обрушение стены реконструируемого двухэтажного здания.

 

Взрыв во Львовской области

В городе Дрогобыч Львовской области произошел взрыв, вызванный утечкой газа, в 2:46 на улице Грушевского. По предварительным данным Государственной службы чрезвычайных ситуаций, разрушено 13 квартир. Под обломками уже обнаружено двое погибших, также госпитализировали семь пострадавших, четверо из которых дети. Полицейские уже начали уголовное производство по факту обрушения жилого дома по статье «Умышленное уничтожение или повреждение объектов жилищно-коммунального хозяйства». За нарушение данного закона можно получить от 5 до 12 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Львов и Новосибирск объединили трагедии

«По оперативным данным, еще под завалом может находиться пять лиц, учитывая количество прописанных и возможное количество проживающих людей в этих квартирах. Поисково-спасательные работы проводятся непрерывно и будут проводиться до окончательного обнаружения лиц, судьба которых остается неизвестной», - заявил замдиректора департамента реагирования ГСЧС Петр Коротинский на брифинге в Киеве.

На данный момент все жильцы дома эвакуированы и им оказывается необходимая первая помощь, также решается вопрос об их новом месте жительства. По данным Коротинского, к проведению поисково-спасательных работ привлечены около 450 человек и 65 единиц техники.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям выдвинула ещё одну версию происшествия. Петр Коротинский и АО «Львовгаз» подтвердили, что первой версией считается взрыв газа, однако, в процессе проведения работ газовой службы было установлено, что она маловероятна: «Ещё не завершено проведение спасательных работ, пока преждевременно говорить о причинах».

Обвал в Новосибирске

В Новосибирске инцидент произошел в 8:20 по московскому времени на улице Ударная. Обрушилась стена реконструируемого двухэтажного здания и повреждены укрепления. По предварительным данным МЧС, погиб один рабочий, еще одного госпитализировали в тяжелом состоянии, а всего под завалами оказались 12 человек. По заявлению Сибирской генерирующей компании, владеющей зданием, на площадке во время обвала работало восемь человек, трое из которых успели отбежать. На месте работают 60 спасателей и 20 единиц техники.

«Интерфакс» сообщает, что обрушилось практически 400 квадратных метров конструкции. Издание также отмечает, что на территории стройплощадки также происходили работы по сносу ветхого здания, а на его месте возведение оздоровительного центра. По данным следователей, ЧП произошло по время планового ремонта теплотрассы. Также по факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье «О нарушении правил безопасности».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Два громких хлопка прогремели в Луганске

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото на главной - «Громадське телебачення»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...