Раскрыты важные детали переговоров России и Малайзии по MH17

Раскрыты важные детали переговоров России и Малайзии по MH17

Секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев провел рабочую встречу с министром обороны Малайзии Мохамадом Сабу в Куала-Лумпуре, во время которой согласился с критикой политизированности расследования катастрофы «Боинга-777» в Донбассе. Об этом сообщает РИА Новости.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Глава Кабинета министров Малайзии Махатхир Мохамад заявил, что не согласен с результатами расследования по делу о крушении пассажирского борта в Донбассе 17 июля 2014 года. По его мнению, расследование было политизированным, а его целью было обвинить в случившемся Россию. Политик подчеркнул, что нужны доказательства, а пока есть только слухи.

Он отметил, что США, Нидерланды и Австралия в действительности не заинтересованы в установлении причины катастрофы, а также в поиске истинных виновников трагедии. Указывается, что представители вышеперечисленных стран просто решили возложить вину на Россию. Кроме того, пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков не раз заявлял, что Россия категорически отвергает обвинения в причастности к крушению.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Запад планировал вторжение в Донбасс под прикрытием крушения «Боинга-777»

Раскрыты важные детали переговоров России и Малайзии по MH17

Поэтому сегодня (27 августа) во время встречи с министром обороны Малайзии Мохамадом Сабу Николай Патрушев согласился с заявлением Махатхиром Мохамадом, что расследование Совместной следственной группы (ССГ) имеет политизированный характер. Кроме того, выводы следователей являются необоснованными и поспешными.

«Отдельное внимание уделено обстановке вокруг расследования причин крушения рейса МН17 малайзийских авиалиний в небе над Донбассом. Российская сторона согласилась с критикой премьер-министра Махатхира Мохамада в адрес деятельности ССГ за ее политизированный характер, необоснованные и поспешные обвинения», – говорится в сообщении Совета безопасности России.

Раскрыты важные детали переговоров России и Малайзии по MH17

Заметим, что еще в июне этого года, после того, как международное следствие объявило имена подозреваемых, Патрушев заявлял о том, что Россия не видит доказательств утверждений ССГ, расследование проведено нелепо, а юридические доказательства – ничтожны. Тогда секретарь Совбеза также отметил, что международная следственная группа даже не хочет ознакомиться с информацией от России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Крушение малайзийского «Боинга»: обнаружены доказательства присутствия в Донбассе украинского «БУКа»

О недоверии к выводам международного следствия заявил и премьер Малайзии Махатхир Мохаммад, сказав, что США, Нидерланды и Австралия в действительности не заинтересованы в том, чтобы установить причины крушения и найти реальных виновников трагедии, а просто решили, что отвечать должна Россия. Кроме того, он не снял вины с украинской стороны. 

Раскрыты важные детали переговоров России и Малайзии по MH17

Напомним, что малайзийский «Боинг-777», летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. На борту находились 298 человек, все они погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте. МИД РФ заявлял, что обвинения ССГ в причастности России к крушению голословны, расследование предвзято и однобоко. Позже президент Владимир Путин отметил, что Россию не допускают к расследованию катастрофы, а Москва может признать результаты следствия, только если будет принимать в нем полноценное участие.

Роман Стодоля, специально для Новостного агентства «Харьков».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Немецкий детектив готов назвать имена виновных в крушении «Боинга-777» в Донбассе

Фото в тексте: Совбез России. 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...