Зеленский наградил депутата Европарламента, которая сожгла платье цвета георгиевской ленты

Зеленский наградил депутата Европарламента, которая сожгла платье цвета георгиевской ленты

Орденом святой равноапостольной княгини Ольги I степени наградил Владимир Зеленский депутата Европейского парламента Сандру Калниете. Политик из Латвии стала известна после своей антироссийской выходки, сообщает Sputnik Латвия.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

В Российской Федерации о существовании латвийки Сандры Калниете узнали после того, как политик демонстративно сожгла платье цветов георгиевской ленты. После этого, указом Владимира Зеленского, депутат Европарламента была награждена орденом I степени святой равноапостольной княгини Ольги. За что именно политик была награждена - не уточняется. Однако сама Калниете после награждения отметила, что это дает ей повод и обязывает дальше "укреплять связи Европы и Украины".

"Я искренне тронута, благодарна и польщена выказанным Украиной признанием, которое возлагает на меня обязанность продолжать активно работать в рамках Восточного партнерства, укрепляя связи Европы и Украины. Всегда восхищалась украинцами за их готовность отстаивать независимость своей страны и право выбирать для своей страны европейский путь. Это нелегкий путь — он требует выносливости, настойчивости, он требует и жертв. Но украинцы продемонстрировали миру свой героизм, чтобы сохранить право выбирать будущее своей страны", - сказала Калниете.

Отметим, что награждения состоялось 24 августа 2019 года, в День независимости Украины. Кроме Калниете были награждены еще 23 иностранных политиков и дипломатов. К слову, награда, которую вручил депутату Европарламента украинский лидер, была учреждена в 1997 году. Она была создана для того, чтобы отметить заслуги женщин в государственной, производственной, общественной, научной, просветительской, культурной, благотворительной и других сферах общественной деятельности, воспитании детей в семье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина отмечает День независимости от здравого смысла

Напомним, что Сандра Калниете "прославилась" после скандальной фотосессии. На кадрах политик вместе экс-министром образования Латвии Карлисом Шадурскисом разрезают ножницами платье цвета георгиевской ленты, обливают его спиртом и сжигают. К слову, как рассказывала сама Калниете, этот спирт достался ей от свекра, который работал врачом в госпитале латышского легиона СС. Карлис Шадурскис, в свою очередь, прославился настойчивыми идеями перевода школ национальных меньшинств Латвии на обучение на латвийском языке.

Анна Карина, специально для Новостного агентства "Харьков".

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...