Макрон сделал ставку на Россию, заявив о конце эпохи доминирования США

Макрон сделал ставку на Россию, заявив о конце эпохи доминирования США

Лидер Франции Эммануэль Макрон обозначил, что европейское государство должно переосмыслить отношения с Российской Федерацией и строить совместную с РФ стратегию по космосу. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Макрон опасается, что в случае, если отношения с Россией будут оставаться напряженными, о доверии и безопасности в Европе можно будет забыть. Поэтому французский лидер настаивает на взаимных с РФ шагах к новым межгосударственным отношениям.

"Если мы не построим новые отношения с Россией, то мы останемся с напряженностями, замороженным конфликтом и последствиями холодной войны", - отметил Макрон.

Макрон сделал ставку на Россию, заявив о конце эпохи доминирования США

Что касается сфер, в которых государства могут сотрудничать, французский лидер заявил, что совместные с Россией усилия, безусловно, необходимо прилагать для развития стратегии по освоению космоса, так как главным союзником Франции в этом деле была и остается, несмотря ни на что, именно Россия.

"В нашей истории у нас получалось это делать, и по вопросу космоса, насколько я знаю, наши главные союзники не американцы", - подчеркнул президент Франции.

Говоря о США, Макрон выразил уверенность, что эпоха доминирования Запада подходит к концу. Причина таких изменений заложена в геополитике. Из новых лидеров президент республики выделил Китай и Россию. Последняя, по словам Макрона, добивается успеха на выбранном пути.

«Китай выдвинулся в первый ряд, а Россия добивается большего успеха в своей стратегии», - сказал Макрон.

Макрон сделал ставку на Россию, заявив о конце эпохи доминирования США

При этом Макрон подчеркнул, что нежелание сотрудничать с Российской Федерацией является огромной стратегической ошибкой, а взаимная работа может стабилизировать ситуацию внутри Европы. Французский лидер также отметил, что на днях Россию с рабочим визитом посетят главы французских ведомств.

"Министр иностранных дел и министр вооруженных сил через несколько дней направятся на переговоры в Москву", - рассказал французский лидер.

Напомним, что не так давно состоялась встреча президента Франции Эммануэля Макрона и российского президента Владимира Путина. Переговоры лидеров государств длились почти 4 часа. В ходе встречи Макрон и Путин обсудили двухстороннюю и региональную повестку дня. В частности, президенты уделили особое внимание вопросу решения конфликта в Донбассе и пришли к выводу, что альтернативы "нормандскому формату" нет. Макрон в свою очередь выразил надежду, что встреча "нормандской четверки" состоится в ближайшие несколько недель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ США заявили о готовности подключиться к переговорам по Украине и Донбассу

Анна Карина, специально для Новостного агентства "Харьков".

Главное фото: официальный сайт президента Российской Федерации

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...