Имиджевые удары скажутся на дальнейшей политике Петра Порошенко

Имиджевые удары скажутся на дальнейшей политике Петра Порошенко

Будущая судьба экс-президента Петра Порошенко неизвестна, но очень интересна общественности, поэтому является частой темой для обсуждения на украинском телевидении. В эфире канала «112 Украина» политолог и кандидат философских наук Александра Решмедилова обсуждала с журналистами уголовные дела, в которых замешан бывший лидер государства, а также его имидж.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен

Стоит напомнить, что на август 2019 года Петр Алексеевич является фигурантом 12 уголовных дел, но, пока только в роли свидетеля. Бывший советник президента Януковича Андрей Портнов подал несколько заявлений на экс-президента Порошенко. Первое – о попытке свержения конституционного строя, превышении власти и государственной измене. Следующие заявления коснулись отмывания средств, украденных из оборонно-промышленного комплекса и проверки процесса покупки телеканала «Прямой». Также дело против Порошенко инициировала Специальная антикоррупционная прокуратура (САП), связанное с мошенническими схемами в сфере энергетики.

Уголовные дела нанесли Порошенко имиджевые удары, которые не могут не сказаться на его дальнейшей политке

Решмедилова отметила, что дела, в которых фигурирует экс-президент Порошенко, растут, как «грибы после дождя». Также многие политические соратники бывшего главы государства фигурируют в уголовных делах только как свидетели. Предстанут ли перед законом, что Порошенко, что его окружение, теперь зависит от правоохранительных органов, которые сейчас работают над делами.

Кроме того, политический аналитик обратила внимание на то, что все эти уголовные дела являются имиджевыми ударами и скажутся на будущей политике Порошенко. Политолог переживает, что довести дела до конца может и не получиться из-за ужасной работы правоохранительной системы Украины, благодаря которой распалось много уголовных дел.

«Насколько качественно сработает сейчас правоохранительная система, потому что давайте не забывать, сколько дел у нас «рассыпалось». Из-за плохой материально-доказательной базы, малоквалифицированных и недостаточно образованных работников, нарушений правил при сборе доказательств и фактов».

То, что Петр Алексеевич остается в большой политике – нонсенс для этой сферы, поскольку обычно экс-лидеры уходили меняли сферу деятельности или становились наставниками для новых поколений.

«Порошенко у нас остаётся в активной политике, а все его действия нацелены на то, чтобы не выпадать из седла. Насколько он будет серьезным игроком, мы посмотрим по работе парламента. Но пока это новая ипостась для презента, и сможет ли он, условно, переродиться, как птица-феникс, мы посмотрим», - прокомментировала настоящую деятельность экс-президента политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко назвал причины будущего распада Украины

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков». 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...