Зеленский уже 100 дней закрывает глаза на тотальный обстрел Донбасса

Зеленский уже 100 дней закрывает глаза на тотальный обстрел Донбасса

Несмотря на все заявления президента Украины Владимира Зеленского о том, что его главной целью является скорое окончание войны в Донбассе, киевские силовики продолжают целенаправленно и методично обстреливать мирные населенные пункты ДНР и ЛНР.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Как сообщил 27 августа руководитель представительства Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов, ВСУ за минувшие сутки семь раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе, выпустив по территории государства 14 боеприпасов различного калибра. Он добавил, что под огнем украинских военных оказался поселок Гольмовский в Горловке, а также села Украинское, Коминтерново, Саханка на юге ДНР.

Что примечательно, Вооруженные силы Украины обстреляли населенный пункт Коминтерново из танков, которые, исходя из минских договоренностей, должны быть отведены от линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе. Отмечается, что огонь велся из района подконтрольного Киеву села Талаковка. Информация о пострадавших отсутствует, однако известно, что в результате обстрела произошло возгорание жилого дома и хозяйственных построек по улице Ахматовой, 23.

Зеленский уже 100 дней закрывает глаза на тотальный обстрел Донбасса

«С 04:40 до 05:15 зафиксирован обстрел со стороны вооруженных формирований Украины по направлению населенного пункта Коминтерново: совершено 20 выстрелов из танка», — сказано в сообщении.

В свою очередь начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий рассказал, что несмотря на условия достигнутого перемирия, Вооруженные силы Украины продолжают вести провокационные обстрелы позиций ополчения Донбасса. Так, сегодня солдаты 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ по приказу полковника Ивана Гараза в очередной раз подвергли обстрелу из гранатометов различных видов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия район населенного пункта Лозовое.

Зеленский уже 100 дней закрывает глаза на тотальный обстрел Донбасса

«Наши подразделения полностью придерживаются достигнутых договоренностей о перемирии и не поддаются на провокации врага. Мы в очередной раз призываем международные организации оказать давление на украинские вооруженные формирования с целью сохранения достигнутого перемирия», - заявил он.

Также он добавил, что киевские силовики продолжают размещать вооружение на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе. По словам официального представителя оборонного ведомства Луганской Народной Республики, разведка зафиксировала прибытие боевой бронированной машины в район населенного пункта Золотое-4 и размещение БМП вблизи контрольного пункта въезда-выезда «Станица Луганская», несмотря на договоренности о разведении вооружения и военной техники на данном направлении. 

Напомним, что Владимир Зеленский 27 августа отмечает 100 дней на посту президента. Считается, что именно с этого момента можно делать первые промежуточные выводы по поводу деятельности нового человека во власти. Украинские эксперты считают, что за этот период глава украинского государства коренных изменений в жизнь государства, общества и экономики не привнес - ни позитивных, ни негативных. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Речь Зеленского по Донбассу и Крыму резко раскритиковали на украинском ТВ

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...