Речь Зеленского по Донбассу и Крыму резко раскритиковали на украинском ТВ

Речь Зеленского по Донбассу и Крыму резко раскритиковали на украинском ТВ

Озвученная президентом Украины Владимиром Зеленским речь по случаю Дня независимости страны, в которой он сравнил Крым и Донбасс с детьми, резко раскритиковали на украинском телеканале.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Так, накануне в эфире телеканала «NewsOne» состоялось большое политическое ток-шоу «Эпицентр украинской политики» с Вячеславом Пиховшеком и Дианой Панченко. В студии эксперты и политики обсуждали важную тему – 100 дней президентства Владимира Зеленского. Естественно, не обошлось и без обсуждения гражданской войны в Донбассе.

На ток-шоу присутствовала и бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш. Политик резко раскритиковала слова главы украинского государства Владимира Зеленского, которые он произнес во время выступления по случаю Дня независимости страны. Тогда президент сравнил Крым и Донбасс с детьми. По словам Лукаш, сравнения Украины с матерью, у которой насильно забрали детей – Крым и Донбасс – противоречит действительности, если вспомнить, что украинская армия наносит удары по мирным жителям Донецка и Луганска, убивая уже реальных детей.

«Когда президент говорит о Крыме и Донбассе, как о детях, у меня сложные чувства, я полжизни прожила там. А «Аллея ангелов» в Донецке – это не дети? Памятник, Стела памяти погибшим в войне малышам – это не дети? А с детьми своими можно так поступать? Например, воду перекрывать или тепло, электроэнергию. Можно так с детьми поступать? Так мама заботливая делает со своими детьми?» - заявила она.

Также бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш добавила, что если бы Украины любила Донбасс, то не обстреливала бы из крупнокалиберной артиллерии детские сады, школы, учебные заведения, а также мирные кварталы Донецкой и Луганской Народных Республик. А еще Украина говорит: «Я вам мост подорву, ножки оторву, теракты будут у вас на территории».

Речь Зеленского по Донбассу и Крыму резко раскритиковали на украинском ТВ

Что касается обстрелов, то при новом президенте Украины Владимире Зеленском они продолжаются. Так, по данным представительства Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), с 19 по 26 августа со стороны Вооруженных сил Украины зафиксировано 45 нарушений режима прекращения огня, во время которых киевские силовики выпустили по территории ДНР почти 400 боеприпасов. Общая масса примененных по республике снарядов составила две тонны или 40 ящиков.

По данным СЦКК, в указанный период противник выпустил по территории республики 103 мины калибра 120 и 82 мм. Обстрелами повреждены девять жилых домов и один объект инфраструктуры. И это происходит на фоне постоянных заявлений нынешних киевских властей о том, что их главная цель – мир с Донецкой и Луганской Народными Республиками.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ США заявили о готовности подключиться к переговорам по Украине и Донбассу

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...