Киевских предпринимателей заставляли платить налоги в карман от имени Офиса президента

Киевских предпринимателей заставляли платить налоги в карман от имени Офиса президента

Предпринимателя, который собирал "дань" с киевских предпринимателей, прикрываясь именем главы Офиса президента Украины Андрея Богдана, раскрыли. Сам Андрей Богдан призвал пострадавших написать заявление в НАБУ или даже устроить самосуд. Соответствующее заявление Богдан сделал на своей странице в Facebook.

Подписывайтесь на наши группы в ВКонтакте, а также блог Дзен.

По словам главы Офиса президента Андрея Богдана, один из депутатов киевского городского совета от фракции "Солидарность" занимался вымогательством денег у предпринимателей в одном из столичных районов. Сергей Мейзель настаивал на уплате владельцами киосков некого "дополнительного налога", который якобы приказывал собрать Андрей Богдан. Глава Офиса президента в свою очередь заявил, что не имеет к этому человеку никакого отношения.

"Ребята этот "черт" не имеет ко мне никакого отношения. Просьба напишите заявление в НАБУ ну или вломите люлей", - написал Богдан.

Действительно, ранее предприниматели Троещины рассказывали изданию "Открытая Украина", что "поборы" под прикрытием начались еще при правлении Петра Порошенко, только вместо имени Богдана Мейзель использовал "указ" киевского градоначальника Виталия Кличко. Со сменой власти изменилось имя, говорит владелец одного из киосков, однако поборы и суммы остались те же, а у предпринимателей уже нет сил платить и официальные и "карманные" налоги.

"Раньше Майзель нам угрожал сносом наших киосков, а Кличко постоянно пиарился на этой теме. Но главная задача у них, как всегда, взять с предпринимателей побольше "левых" денег. После выборов Майзель уже прикрывается не Виталием Кличко, а именем Андрея Богдана. Говорит, что такие расценки приходят с Офиса президента. Власть поменялась, а Майзель продолжает заниматься грабежом предпринимателей. Мы платим и официальные налоги в казну и неофициальные – в карман Майзеля. И еще нам постоянно угрожают, что снесут или сожгут наши киоски. Но мы же наполняем бюджет города и даем рабочие места. Может, кто-нибудь уже угомонит Майзеля, и мы будем спокойно работать?" - рассказал один из предпринимателей.

Однако пользователи соцсетей уверены, что если соответствующим органам удастся повлиять конкретно на Мейзеля, то это будет хорошо. Но проблема все же останется. Украинцы уже привыкли, что с приходом новой власти появляются новые действующие лица, которые занимаются подобными незаконными "сборами", поэтому предлагают создать горячую линию, на которую смогут звонить люди, у которых вымогают деньги, прикрываясь высокопоставленными лицами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина вошла в позорный список США

Анна Карина, специально для Новостного агентства "Харьков".

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...