Украина совершила масштабную провокацию у границы России

Украина совершила масштабную провокацию у границы России

Киевские силовики похвастались очередной «победой»: украинский разведывательный корабль заходил в зону проведения учений Черноморского флота Российской Федерации. Об этом в эфире канала UA.TV заявил заместитель начальника штаба командования Военно-морских сил Украины по вопросам евроатлантической интеграции полковник Андрей Рыженко.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

По его словам, малый разведывательный корабль «Переяслав» Военно-морских сил Украины заходил в зону проведения учений Черноморского флота (ЧФ) России. Украинский офицер добавил, что военный корабль ВМС Незалежной возвращался с учений НАТО Agile Spirit ‒ 2019 в Грузии. Кроме  того, как сообщил Андрей Рыженко, у киевских силовиков были разные варианты пути, но они выбрали зону, где проходили маневры России, хотя прекрасно были об этом осведомлены.

«Мы зашли в район учений, потому что там не было никакой деятельности. Не только мы зашли в зону учений, там было интенсивное судоходство», ‒ сказал Рыженко.

По его словам, российские корабли сопровождали «Переяслава», начиная с Грузии. Также он добавил, что моряки Военно-морских сил Украины имели право войти в зону учений Черноморского флота Российской Федерации, так как это разрешено международным правом, а само судно является военным кораблем.

Отметим, что «Переяслав» – малый разведывательный корабль проекта 1824Б, судно специального назначения украинских ВМС. Корабль был введен эксплуатацию в 1986 году, в 1995 году в ходе раздела Черноморского флота СССР передан Украине.

Однако президент Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко с такой позицией не согласился. По его словам, заход корабля Военно-морских сил Украины в зону учений Черноморского флота Российской Федерации – провокация, которая имела умышленный характер. Эксперт рассказал, что киевские власти пошли на этот шаг, чтобы привлечь к себе внимание Запада.

Украина совершила масштабную провокацию в границы России

«Заход корабля сопредельного государства в зону военных учений ЧФ – это безусловная провокация. Перед Украиной была поставлена задача: создавать напряжение во взаимоотношениях с Россией и по возможности создать конфликт, чтобы потом обвинить в этом Россию. Это очень опасная игра», ‒ заявил он в эфире радио Sputnik.

Напомним, что учения подразделений Черноморского флота России, базирующихся в Крыму и Краснодарском крае, началась 19 августа. В них задействованы Крымская и Новороссийская военно-морские базы, основные корабельные и береговые соединения флота и части морской авиации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Россия начала маневры на фоне учений Sea Breeze с участием Украины и стран НАТО

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...