Порошенко назвал причины будущего распада Украины

Порошенко назвал причины будущего распада Украины

Пятый украинский президент Петр Порошенко опасается, что без пропаганды веры, языка и армии Украину ждет упадок. В интервью телеканалу "Украина" бывший украинский лидер пожаловался, что информационные атаки, ведущиеся против "трех столпов" его политики, являются элементом гибридной войны.

Подписывайтесь на наши группы в ВКонтакте, а также блог Дзен.

Порошенко уверен, что после его ухода с должности главы государства, на "мову, армию и веру", которые якобы являются основой украинской государственности, начали покушаться в информационном пространстве. По словам бывшего украинского лидера, отмена военных парадов каким-то образом способствует снижению уровня социальной защищенности украинских военных, а это, считает Порошенко, якобы "очень опасно", как и отмена регистрации Православной церкви Украины.

"Атака на украинскую церковь. Вы видите, что к этому уже присоединились правоохранительные и судебные органы, в том числе делается попытка отменить регистрацию Православной церкви Украины - единственной украинской церкви. Этого нельзя допустить", - сказал политик.

Порошенко назвал причины будущего распада Украины

Экс-глава украинского государства, который вместе со своими подельниками развязал войну в Донбассе с людьми, несогласными с языковой политикой Киева, теперь всерьез боится того, что на территории Украины введут второй государственный язык. Отмена квот и прочие изменения, навязанные его режимом, вызывают у политика опасения.

"Уже озвучиваются планы отменить квоты, закон о языке, планы ввести, пока что в отдельных регионах, второй официальный язык", - ужаснулся Порошенко.

В конце концов Порошенко констатировал, что с его точки зрения, "пошатывание" возведенных им в культ столпов "мова, армия и вера" могут нанести серьезный вред стране. В частности, политик подчеркнул, что последствия якобы могут быть "разрушительными".

Порошенко назвал причины будущего распада Украины

Напомним, что 24 августа 2019 года стал первым за пять лет Днем независимости Украины, который обошелся без парада военной техники. Новоизбранный украинский лидер Владимир Зеленский задолго до празднования распорядился провести мероприятия без военного парада. Финансирование, которое обычно выделялось на парад с участием техники, Зеленский предложил использовать по-другому. По задумке украинского лидера, эти 300 миллионов гривен должны были достаться ветеранам и тем, кто воюет на передовой в Донбассе со своими соотечественниками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зеленскому не позволят договориться о мире в Донбассе

Анна Карина, специально для Новостного агентства "Харьков".

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...