Соцсети поставили на место украинскую чиновницу, предложившую «развалить Московию»

Соцсети поставили на место украинскую чиновницу, предложившую «развалить Московию»

В Киеве разрабатывается «миссия» по сдерживанию России. Об этом рассказала глава комитета Верховной Рады Украины по международным делам Анна Гопко. Политик уверяет, что её мечтой является Россия, в которой декоммунизируют памятники Сталину и похоронят Ленина.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Выразить свою точку зрения детальнее и обоснованней Анна Гопко решила на своей странице в Facebook. В посте она вспомнила и историю, и о мечтах рассказала, и про присягу не забыла. Но самый главный тезис касательно России она высказала следующим образом: 

«Киевская Русь должна развалить Московию как тюрьму народов, которую только в 1721 году переименовали в Россию. Это и есть миссия Украины – сдержать напор агрессора на европейскую цивилизацию, демократические ценности».

Я мрію відвідати Москву – Красну Площу – і взяти участь у відкритті пам’ятників жертв сталінського Голодомору та...

Gepostet von Hanna Hopko am Sonntag, 25. August 2019

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина вошла в позорный список США

Общество категорично отнеслось к позиции главы комитета по международным делам, написав множество комментариев в социальных сетях. Некоторые благодарили политика за то, что она плодотворно работает, например, один из пользователей Facebook написал: «Благодарю за работу, энергию и преданность. Очень жаль, что Парламент не дал вам возможности заседать. Надеюсь не потерять вас на политическом ринге! К победе».

Соцсети поставили на место украинскую чиновницу, предложившую «развалить Московию»

Как известно, в мае 2015 года был принят закон «об осуждении коммунистического и нацистского режимов», который запрещает советскую символику. Также этим постановлением предусматривается переименование как улиц, так и городов, названных в честь деятелей времен СССР. Институт нацпамяти составил список, в который вошли свыше 500 исторических личностей, чья деятельность попадает под действие данного закона, следовательно, их имена больше не будут являться географическими обозначениями.

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков». 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...