Огрызко предложил «отгрызть» от России десять «независимых государств»

Огрызко предложил «отгрызть» от России десять «независимых государств»

Экс-руководитель МИД Украины Владимир Огрызко призвал западных партнеров «разделить Российскую Федерацию на 10 стран». По мнению политика, это принесет им и политические дивиденды, и экономические выгоды, так как с десятью «столицами» будет выгоднее торговать, чем с одной Москвой.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Такую мысль в эфире телеканала «Эспрессо» высказал бывший министр иностранных дел Украины. Огрызко считает, что подобный позитивный опыт в истории уже существует, и это – развал Советского Союза. По мнению экс-министра, если будет существовать около 10 торговых точек, то в таком случае международная торговля получит второе дыхание и сможет эффективнее развиваться. Огрызко уверен, что Киев должен «четко и ясно» донести этот аргумент западным партнерам. Также он должен призвать их «разбить страну-агрессора».

«Оказалось, что и США, и ключевые страны западной Европы сейчас со странами постсоветского пространства торгуют значительно больше, чем это было тогда (во времена СССР – прим. ред). На самом деле, аргумент, что нужна одна точка в России, одна столица, потому что без этого мы можем торговать, и это будет меньше и хуже, она не срабатывает», - рассказал Огрызко.

Политик считает, что ничего криминального с распадом СССР не случилось, и что если России как крупнейшего мирового государства не станет, то тоже ничего не произойдёт: «Будет вместо одной страны десять стран, будете торговать больше – нет проблем».

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков». 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...