Украинская железная дорога оказалась на грани катастрофы

Украинская железная дорога оказалась на грани катастрофы

Несмотря на неоднократную смену киевского руководства, пассажирские железнодорожные перевозки на Украине терпят крах. Об этом в эфире телеканала «НАШ» заявил экс-министр транспорта Украины Иосиф Винский.

Подписывайтесь на наши группы в ВКонтакте, а также блог Дзен.

Железная дорога – самый распространенный способ передвижения внутри Украины. Это наиболее дешевый вариант переезда из одного города в другой. Однако железные дороги Украины безнадежно отстали от мировых стандартов. Отечественные поезда передвигаются медленно, вагоны безнадежно устарели, а работа проводников далека от идеальной. Сейчас степень износа подвижного состава и железных дорог уже превышает 90%. 

Кроме того, из общего парка в 5210 пассажирских вагонов находятся в эксплуатации только 3437. И большинство из них ездят в 40-градусную жару без кондиционеров, с неоткрывающимися окнами. Бывший исполняющий обязанности генерального директора «Укрзализныци» Александр Завгородний уверен, что каждый квартал украинские железные дороги будут терять примерно по 200 вагонов, и к 2020 году останется примерно половина существующего парка.

Украинская железная дорога оказалась на грани катастрофы

На УЗ до сих пор эксплуатируются почти 400 грузовых электровозов ВЛ8, которые были разработаны в 1953 году и выпускались серийно в 1955-1968 годах, а вот российские железные дороги, к примеру, вывели их из эксплуатации 20 лет назад. Однако за годы независимости власти страны так и не решились на замену локомотивов. Теперь это сделать будет крайне сложно, поскольку главное украинское предприятие, производящее локомотивы, находится на неподконтрольной Киеву территории — в Луганске. Кроме того, Украина перестала выделять средства на поддержание «Укрзализныци».

В свою очередь экс-министр транспорта Украины Иосиф Винский заявил, что пассажирские железнодорожные перевозки на Украине терпят крах, так как за прошлый год эта отрасль принесла убытков на 12 миллиардов гривен, которые были покрыты лишь за счет грузоперевозок. По его словам, за последние десять лет количество вагонов на Украине сократилось вдвое.

«Пассажирские перевозки на Украине убыточны. Если бы не было перекрестного субсидирования, не брали с грузовых перевозок, то у нас сегодня вообще поезда стояли. Вообще не было бы никаких перевозок. Если так пойдет дальше, если мы и дальше будем заниматься глупостями, этот безответственной позицией, скоро у нас на железной дороге вообще не будет чем возить», – сказал экс-министр.

Все эти факторы в совокупности мешают развиваться железной дороге Украины. Государственная монополия и коррупционные схемы перечеркивают все инвестиции. Денег хватает только на поддержание дорог в рабочем состоянии, но ни о какой модернизации речи нет. Устаревшие вагоны превращают поездки в испытание. Поэтому в ближайшие десять лет позитивных изменений на железных дорогах Украины не будет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Доллар и картошка начнут бить по карманам украинцев уже совсем скоро

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...