Цинизм Зеленского в отношении Крыма и Донбасса достиг уровня Порошенко

Цинизм Зеленского в отношении Крыма и Донбасса достиг уровня Порошенко

Глава украинского государства Владимир Зеленский рассказывает о Крыме и Донбассе с «цинизмом и лицемерием», которые были присущи бывшему президенту Петру Порошенко. Об этом заявил председатель комитета Народного Совета ДНР по внешней политике, международным связям, информационной политике и информационным технологиям Владислав Бердичевский.

Подписывайтесь на наши группы в ВКонтакте, а также блог Дзен.

Донецкого чиновника возмутил тот факт, что Зеленский в своей речи ко Дню независимости Украины «сравнил Донбасс и Крым с детьми, которых забрали у Киева». При этом он сказал, что полуостров «украли», а Донбасс заперли в комнате и приставили вооруженную охрану. По словам Владислава Бердичевского, в этом заявлении Зеленский сравнялся со своим предшественником Петром Порошенко.

«Уровень цинизма и лицемерия господина Зеленского достиг показателей предыдущего президента Украины Петра Порошенко», - заявил он.

Цинизм Зеленского в отношении Крыма и Донбасса достиг уровня Порошенко

Далее Бердичевский заявил, что если Украина так горячо любит Крым и Донецкую и Луганскую Народные Республики, то почему Киев отключил жителям полуострова электричество и перекрыл воду, а Донбасс продолжает методично уничтожать обстрелами и экономической блокадой. Также политик добавил, что Украина оказалась плохим родителем для своих детей: она не смогла уберечь того, что ей досталось после распада Советского Союза и сохранить единство в государстве.

Если сравнивать Крым и Донбасс с отобранными детьми, заявил политик, то только с такими, которых изъяли из неблагополучной семьи, где родители не заботятся о своих детях. Крым и Донбасс никто не уводил силой, они самостоятельно приняли решение жить по своим законам, когда на Украине произошел государственный переворот.

Цинизм Зеленского в отношении Крыма и Донбасса достиг уровня Порошенко

«Сейчас Киев продолжает делать все, чтобы жители Донбасса еще больше укрепились в желании идти своим путем, отличным от того, какой им пытается навязать украинская власть», – заявил депутат, подчеркнув, что Киев в течение четверти века усиливал националистическую риторику, что и привело к расколу Украины.

В свою очередь российский журналист, сотрудник интернет-издания News-Front Сергей Веселовский на своей странице в социальной сети заявил о том, что Крым никогда не был «украинским ребенком», так как полуостров добровольно вошел в состав Российской Империи в 1783 году. Кроме того, первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев незаконно отдал Крым Украине (забрал его у мамы-России).

Цинизм Зеленского в отношении Крыма и Донбасса достиг уровня Порошенко

«Он отдал ребенка злобной мачехе Украине, которая его била, оскорбляла, держала в черном теле и всячески притесняла. За 25 лет в составе Украины Крым не видел от нее ничего хорошего – ни реальной автономии, ни инвестиций, ни человеческого отношения», - заявил он.

Напомним, Крым вошел в состав России по результатам референдума, проведенного в марте 2014 года. Москва настаивает, что процесс воссоединения Крыма отвечает нормам международного права. В свою очередь президент России Владимир Путин заявил, что вопрос принадлежности Крыма закрыт окончательно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зеленскому рассказали, как нормализовать отношения с Россией

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...