Украинская армия поздравила Донбасс с Днем шахтера обстрелами из всех орудий

Украинская армия поздравила Донбасс с Днем шахтера обстрелами из всех орудий

Нынешние киевские власти продолжают делать вид, что на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе ничего не происходит, отказываясь перейти к прямым переговорам с лидерами ЛДНР. А в это же время киевские силовики ежедневно обстреливают мирные населенные пункты республик, чувствуя полную безнаказанность.

Подписывайтесь на наши группы в ВКонтакте, а также блог Дзен.

Так, накануне (25 августа), жители Донбасса отмечали два важных праздника – День шахтера и юбилей Донецка, которому исполнилось 150 лет. Однако президент Украины Владимир Зеленский, зная, что Донецк является центром шахтерского края, так и не нашел в себе сил, чтобы поздравить дончан. Хотя «поздравил шаурмой» с Днем города жителей Киева.

Но за Зеленского Донбасс «поздравили» Вооруженные силы Украины. Так, когда жители Донбасса отмечали праздники, киевские силовики вели обстрел населенных пунктов Спартак, Горловка и Коминтерново на юге ДНР. По данным представительства Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, солдаты так называемой Операции объединенных сил при своих ударах применяли стрелковое оружие, крупнокалиберные минометы, автоматические гранатометы и вооружение боевых машин пехоты (БМП).

Украинская армия поздравила Донбасс с Днем шахтера обстрелами из всех орудий

Что касается самого так называемого тотального перемирия, то, по данным представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе, с 19 по 26 августа со стороны Вооруженных сил Украины зафиксировано 45 нарушений, в ходе которых было выпущено почти 400 мин и снарядов различного калибра. Обстрелами повреждены девять жилых домов и один объект инфраструктуры. 

Кроме того, солдаты Вооруженных сил Украины продолжают стягивать к линии фронта тяжелую технику, которую запрещено использовать, согласно Комплексу мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. Как рассказали 26 август в оборонном ведомстве Донецкой Народной Республики, разведка обнаружила самоходные гаубицы «Гвоздика» украинских силовиков в пределах городской застройки Мариуполя. 

Украинская армия поздравила Донбасс с Днем шахтера обстрелами из всех орудий

«По данным нашей разведки, противник пытается скрыть две единицы самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика» калибром 122 мм, размещенные в нарушение Минских договоренностей, на окраине Мариуполя», — сказано в сообщении.

В пресс-службе армии ДНР добавили, что украинские силовики также пытаются скрыть оборудование фортификационных сооружений вблизи села Гнутово у линии разграничения. Для препятствования работе беспилотных летательных аппаратов Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в этом районе используются средства 305 батальона радиоэлектронной борьбы ВСУ.

Украинская армия поздравила Донбасс с Днем шахтера обстрелами из всех орудий

В свою очередь историк, доктор философских наук, профессор Луганского национального университета (ЛНУ) имени Тараса Шевченко Виталий Даренский заявил, что одним из предвыборных обещаний президента Украины Владимира Зеленского было наказание преступников и суд над олигархами, развалившими Украину. Но киевские политики, как и вся западная общественность, просто игнорируют факты геноцида Донбасса.

«Я считаю, что эта банда, развязавшая войну, понесет наказание только после того, как их западным «партнерам» станут невыгодны боевые действия. Что, судя по всему, произойдет не скоро. Но произойдет обязательно. Справедливость должна восторжествовать и виновные должны быть наказаны по всей строгости», - заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко пообещал поднять над Донецком флаг Украины

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...