Порошенко пообещал поднять над Донецком флаг Украины

Порошенко пообещал поднять над Донецком флаг Украины

Экс-глава украинского государства Петр Порошенко, против которого заведено уже более 10 уголовных дел, вновь угрожает жителям Донбасса. На этот раз олигарх пообещал поднять над Донецком украинский флаг. Об этом бывший президент Украины написал на своей официальной странице в соцсети Facebook.

Подписывайтесь на наши группы в ВКонтакте, а также блог Дзен.

Так, 25 августа столица ДНР отмечала два больших праздника – День города Донецка (шахтерской столице исполнилось 150 лет) и День шахтера. Многие украинские политики решили поздравить дончан, но сделали это по-своему, вновь заявив о том, что над столицей Донецкой Народной Республики должен развеваться украинский флаг. Именно так решил отметиться уже бывший глава украинского государства Петр Порошенко. По его словам, Украина «не прекратит борьбу с «агрессором за возвращение Донецка».

«Я уверен, придет время, и над городом будет гордо развеваться украинский флаг!» — написал он.

Также с дончан решил поздравить бывший народный депутат Верховной Рады Украины Евгений Мураев. Политик рассказал, что во всех бедах Донбасса и Украины виновны Петр Порошенко, экс-спикер украинского парламента Андрей Парубий и так далее.

Кроме того, из многочисленных фотографий Донецка Мураев почему-то решил выбрать кадр, на котором присутствуют украинские флаги. Что касается самого фото, то на нем запечатлен многострадальный железнодорожный вокзал Донецка, который подвергался обстрелу со стороны Вооруженных сил Украины шесть раз.

Здесь хочется напомнить, что за несколько дней до заявлений Порошенко и Мураева над Донецком был поднят российский флаг. Триколор возвысился над зданием Народного совета Донецкой Народной Республики в честь Дня государственного флага, который Россия празднует 22 августа. На следующий день, 23 августа, когда аналогичный праздник отмечает Украина, над Донецком висел флаг ДНР.

Заметим, что во время своего президентства Порошенко регулярно обещал поднимать украинские флаги на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса и в российском Крыму. Такими обещаниями он отмечал дни городов, в том числе Севастополя, праздновал день украинских ВМС, а также годовщины установления Киевом контроля над населенными пунктами Донбасса. Также Порошенко в своей предвыборной кампании в 2014 году обещал закончить гражданскую войну на Украине «за две недели», однако на деле его слова так и остались словами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Юбилей Донецка и День шахтера: как отмечает важные даты гордый Донбасс

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...