Киевский политик признал, что США управляли Украиной и Порошенко

Киевский политик признал, что США управляли Украиной и Порошенко

Бывший народный избранник Верховной Рады Украины Александр Онищенко, передавший американским спецслужбам компромат на киевскую власть, рассказал о том, что США управляли Украиной во время президентства Петра Порошенко. Об этом политик рассказал в интервью украинскому телеканалу NewsOne.

Подписывайтесь на наши группы в ВКонтакте, а также блог Дзен.

Неоднократно украинские и международные эксперты заявляли о том, что Украина находится под внешним управлением со стороны Соединенных Штатов. Об этом стало известно, когда 21 апреля 2014 года во время своего визита в Киев бывший вице-президент США Джон Байден провел встречу с тогдашним главой Верховной Рады, исполняющим обязанности президента Александром Турчиновым и премьер-министром Арсением Яценюком. Тогда многие отметили, что во время совещания он сидел во главе стола, фактически — в кресле президента Украины.

Странный выбор места для американского гостя отметил и глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров: «Джо Байден проводил встречу с украинским руководством, по сути дела, в формате главы государства на внутреннем совещании, сидел во главе стола, и с боков от него располагались украинские представители».

Киевский политик признал, что США управляли Украиной и Порошенко

Однако сейчас уже украинские политики говорят о том, что государством при бывшем главе страны Петре Порошенко Соединенные Штаты. Так, по словам бизнесмена Александр Онищенко, Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ), созданное как «независимый орган» в рамках обещанных реформ после Майдана, на самом деле управлялось куратором из США и использовалось для давления на украинские власти для принятия нужных решений.

«У них был там куратор из Федерального бюро расследований (ФБР), который сидела в американском посольстве. Имя ее Карен Гринвей. Она непосредственно управлялась Госдепом США. Также она непосредственно контролировала через американское посольство НАБУ», — сказал Онищенко.

Киевский политик признал, что США управляли Украиной и Порошенко

Он также добавил, что американские кураторы собирали компромат на Порошенко на случай его переизбрания, чтобы иметь возможность и дальше им манипулировать. По мнению Онищенко, бывший глава украинского государства исполнял волю определенных лиц в США. Кроме того, как отметил политик, за это Порошенко давали отдельные преференции, благодаря которым бывший лидер страны осуществлял различные коррупционные схемы. Ведь на это все равно закрывали глаза американские кураторы.  

При этом он отметил, что США стремились к ослаблению России, поэтому были заинтересованы в продолжение боевых действий Киева против Донецкой и Луганской Народных Республик. Кроме того, американцы были против того, чтобы команда Петра Порошенко выполняла Комплекс мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе.  

Киевский политик признал, что США управляли Украиной и Порошенко

«Задача Соединенных Штатов — ослабить Россию, то есть вот эта война, которая там происходила в Украине с 2014 года, — им это было выгодно. Выгодно было и Америке, и Порошенко: что он ее поддерживает, что они не садятся за стол переговоров», — рассказал Онищенко.

Напомним, Государственное бюро расследований открыло в отношении бывшего главы Украины Петра Порошенко и приближенных к нему чиновников уже 14 уголовных дел, информация по всем производствам засекречена. Фигурантов обвиняют в уклонении от уплаты налогов, попытке узурпации судебной власти, злоупотреблениях полномочиями, государственной измене, легализации в офшорах преступных доходов, отмывании средств, назначении незаконного правительства и фальсификации документов о создании коалиции в Верховной Раде Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Леонид Кравчук объяснил бессмысленность гимна Украины

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...