Леонид Кравчук объяснил бессмысленность гимна Украины

Леонид Кравчук объяснил бессмысленность гимна Украины

Первый глава украинского государства Леонид Кравчук объяснил, почему гимн его страны в старой редакции является бессмысленным. Об этом он рассказал в эфире телеканала «112 Украина».

Подписывайтесь на наши группы в ВКонтакте, а также блог Дзен.

Известно, что с 1991 года Украина использовала в качестве гимна песню на слова Павла Чубинского и музыку Михаила Вербицкого «Ще не вмерла Україна» («Еще не умерла Украина»). Однако киевским властям не понравилось, что в гимне говорилось о смерти страны, поэтому было решено поменять первые строчки произведения. Поэтому официально текст был утвержден Верховной Радой в 2003 году, тогда начало гимна изменили на «Ще не вмерла України i слава, i воля» («Еще не умерла Украины и слава, и воля»).

«Правильно «ы», а не «а»: «Еще не умерли Украины и слава, и воля». То есть, не умерли слава и воля страны, а не «еще не умерла Украина», а дальше что — бессмысленность: и слава, и воля. Нет логики, нет сочетания, нет грамматической связи в речи. Так что это была ошибка», — рассказал он.

Леонид Кравчук объяснил бессмысленность гимна Украины

В свою очередь украинский журналист заметил, что так можно ответить тем, кто любит посмеяться над главной песней Украины. Бывший лидер Украины согласился, но объяснил, почему изначально произошел такой казус. По его словам, когда утверждали изначальный текст гимна государства, киевские власти были заняты строительством Украины, поэтому не хватало времени, «чтобы спорить о буквах». По его словам, тогда нужно было срочно принять государственные символы, без которых страна не может существовать.

Также Леонид Кравчук рассказал о проблемах бывшего президента Украины Петра Порошенко. По его словам, желание разбогатеть и непомерный карьеризм — главные недостатки бывшего президента Украины Порошенко. Он добавил, что Порошенко не любил слушать советы других людей. По его словам, экс-глава государства лишь делал вид, что слушает, однако не собирался следовать советам.

Леонид Кравчук объяснил бессмысленность гимна Украины

«Это его всеобъемлющее желание стать богатым человеком. Он здесь не остановится ни перед чем. Он бизнесмен. Он творил не управление государством, а бизнес-империю, которой управляли его соратники», - сообщил он.

Примечательно, ранее Леонид Кравчук уже выражал опасение, что недавно избранный украинский президент Владимир Зеленский может повторить ошибки Порошенко. В их числе – неграмотно выстроенная кадровая политика, в которой преимущество отдавалось близким к руководителю страны людям. Тогда Крачук заявил, что Порошенко создал не систему кадров на основе управления, а бизнес-империю. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зеленский назвал войну против Донбасса вторым рождением Украины

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...