Глава Евросовета призвал пригласить на саммит «Большой семерки» Украину вместо России

Глава Евросовета призвал пригласить на саммит «Большой семерки» Украину вместо России

Украину могут пригласить для участия в одном из саммитов "Большой семерки" в следующем году. Об этом заявил глава Европейского совета Дональд Туск, сообщает корреспондент BBC Рос Аткинс на своей странице в Twitter.

Подписывайтесь на нашу группу в ВКонтакте, а также блог Дзен.

По словам журналиста, Туск раскритиковал идеи президента США Дональда Трампа, который хотел предложить Российской Федерации вернуться в состав группы стран, которые являются мировыми передовиками. Туск уверен, что Украине это место подходит больше и предлагает пригласить Незалежную для участия в саммите "в следующем году".

Кроме того, глава Европейского совета во время своего выступления накануне старта саммита в Биаррице подчеркнул то, что причины, по которым Российская Федерация не участвует в саммитах "Большой семерки" якобы все еще актуальны. 

Напомним, саммит государств "Большой семерки" открылся 24 августа в городе Биарриц, который находится во Франции. Саммит с участием глав ряда стран, в число которых входят Великобритания, Италия, Канада, Германия, США, Франция и Япония будет проходить в течение двух дней, до 26 августа. Среди тем для обсуждения будут отношения с РФ, ситуация в Иране, протесты в Гонконге, сирийский конфликт и эскалация между Индией и Пакистаном из-за Кашмира. Отметим, что группа мировых лидеров "Большой семерки" должна обсудить во время встречи в эти выходные вопрос о возвращении России в "Большую семерку", однако голосование по этому вопросу считается маловероятным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Эксперт рассказал о плане Польши, Венгрии и Румынии «зачистить» Украину

Анна карина, специально для Новостного агентства "Харьков".

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...