Зеленский назвал войну против Донбасса вторым рождением Украины

Зеленский назвал войну против Донбасса вторым рождением Украины

Президент Украины Владимир Зеленский на торжествах по случаю очередной годовщины независимости страны заявил, что в войне против Донецкой и Луганской Народных Республик родилась новая Украина.  

Подписывайтесь на наши группы в ВКонтакте, а также блог Дзен.

Глава украинского государства Владимир Зеленский, который неоднократно во время предвыборной кампании обещал скорое установление мира, продемонстрировал приверженность ценностям «майдана» и войне против Донбасса. Так, во время своего выступления он заявил о том, что Украина беззаботно жила до 2014 года. Потом начался Майдан, на котором вся страна доказала, что имеет достоинство, не побоялась водометов и дубинок. Некоторые доказали, что не боятся снайперских пуль, а потом вся страна узнала, что сотня может быть небесной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Полиция разбила голову мужчине, который хотел увидеть Зеленского

Кроме того, как заявил Зеленский, после того, как произошел государственный переворот, все жители Украины собирали деньги для Вооруженных сил страны на бронежилеты, вооружение, медикаменты и тепловизоры. Именно тогда, по словам нынешнего президента, война против Донбасса стала «вторым рождением Украины».

Зеленский назвал войну против Донбасса вторым рождением Украины

«Вся страна у телеэкранов следила за новостями с Донбасса. Тогда мы родились второй раз. Как страна и как общество объединились. Вспомнили то забытое чувство, когда ты гордишься своей родиной», — сказал Зеленский.

Также в конце выступления глава украинского государства заявил, что он указом установил день памяти «защитников Украины», который будет отмечаться ежегодно 29 августа. Во время выступления Зеленский отметил, что на Майдан пришли семьи погибших в Донбассе солдат Вооруженных сил Украины и участников националистических батальонов, поэтому страна нуждается в таком празднике, когда будут вспоминать киевских силовиков, воевавших против мирного населения Донбасса.

Зеленский назвал войну против Донбасса вторым рождением Украины

«С целью достойного чествования их памяти мной подписан указ об установлении дня памяти защитников Украины, которые погибли в борьбе за независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и праздновании его ежегодно 29 августа», — сказал Зеленский, закончив выступление нацистским лозунгом «Слава Украине!».

Стоит напомнить, что лозунг «Слава Украине!» с ответом «Героям слава!» весной 1941 года был принят как приветствие между членами Организации украинских националистов (ОУН)* и Украинской повстанческой армии (УПА)**, активно сотрудничавших с гитлеровской Германией.

*,**«Организация украинских националистов», «Украинская повстанческая армия» - экстремистские организации, деятельность которых запрещена на территории РФ и ЛДНР. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киевский министр пообещал поднять флаг Украины над Владивостоком

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...