Эксперт рассказал о плане Польши, Венгрии и Румынии «зачистить» Украину

Эксперт рассказал о плане Польши, Венгрии и Румынии «зачистить» Украину

Власти Польши, Венгрии и Румынии подготавливают почву для того, чтобы отколоть от Киева Западную Украину до 2030 года. Об этом на телеканале «Россия-1» в эфире политического ток-шоу «60 минут» рассказал известный социолог, директор компании Research and Branding Group Евгений Копатько.

По словам эксперта, внутренний украинский конфликт, а также русофобия и бандеризация способствуют тому, что поляки, венгры и румыны ждут того момента, когда будут делить между собой территории Украины. Как отметил Евгений Копатько, процесс расчленения Западной Украины уже идет. Далее он добавил, что в одной из польских газет недавно говорили об «угасающей Украине» - получается, что Варшава четко знает, чего хочет в перспективе до 2030 года.

Подписывайтесь на наши группы в ВКонтакте, а также блог Дзен.

«Это на уровне государственной политики Польши. Они хотят провести ассимиляцию населения, окатоличевание части областей Западной Украины, а затем вовлечение нескольких миллионов человек в экономику, социальную, культурную и религиозную жизнь. Это уже происходит и касается миллионов украинцев», — заявил эксперт.

Эксперт рассказал о плане Польши, Венгрии и Румынии «зачистить» Украину

Также Копатько рассказал, что на сегодняшний день киевские политики и европейские чиновники говорят о паспортах Российской Федерации, которые получают жители Донецкой и Луганской Народных Республик, однако огромное количество польских, румынских и венгерских документов выдано украинцам, но мало кто это обсуждает. Эксперт обратил внимание на то, что у народных избранников Верховной Рады Украины на руках как минимум по три гражданства, а их политика -  сплошной пафос, который приведет к «зачистке» и разделению территорий.

«Пока мы пытаемся справиться со страшной трагедией в Донбассе, в которую вовлечены миллионы людей. В стране постепенно происходит то, что называется аннексией, — территориальная, духовная, экономическая и религиозная. Будут польские, румынские, венгерские паспорта и флаги на День флага Украины», - отметил Копатько.

Эксперт рассказал о плане Польши, Венгрии и Румынии «зачистить» Украину

Заметим, ранее о том, что соседки Украины массово выдают свои паспорта украинцам, сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос. Он заявил, по данным подконтрольного ему органа, более 300 тысяч жителей Закарпатья имеют венгерское гражданство. Однако он отказался называть точные цифры, опасаясь, что это рассекретит украинских агентов, благодаря которым военной прокуратуре удалось собрать данные о том, каково количество граждан Украины имеет двойное гражданство.       

По его словам, соответствующие данные собираются, в частности, для идентификации украинцев, имеющих доступ к государственной тайне или находящихся на государственных постах. Эти данные, сообщил главный военный прокурор Украины, будут учтены для следственных действий в случае совершения ими каких-либо преступлений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Румыния «откусила» от Украины Одесскую область и Черновцы

 

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...