Киевский министр пообещал поднять флаг Украины над Владивостоком

Киевский министр пообещал поднять флаг Украины над Владивостоком

Глава Министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что желто-синий флаг будет развеваться над городом Российской Федерации – Владивостоком. Видео его заявления опубликовало интернет-издание «Политнавигатор».

Выступая на открытии выставки «Фактор свободы» в Киеве, Омелян прокомментировал слова президента Франции Эммануэля Макрона о Европе «от Лиссабона до Владивостока». Министр инфраструктуры Украины заявил, что Европа станет такой только тогда, когда над Владивостоком будет поднят украинский флаг. По его словам, желто-синий флаг «развивался над городом» 100 лет назад.

«Я более чем уверен, что европейские либералы, которые провозглашают Европу от Лиссабона до Владивостока, они правы. Это действительно будет Европа. Но только тогда, когда над Владивостоком снова будет украинский флаг», - заявил он.

В свою очередь на высказывание министра инфраструктуры Украины уже отреагировали некоторые российские политики. Так, официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова назвала мысль украинского министра «не столько глупой, сколько чудовищной». Также она отметила, что Владимир Омелян извратил философию мирного сотрудничества европейских стран на едином пространстве. Она напомнила, что в 1918-1919 годах Владивосток был оккупирован войсками Чехословакии, США, Японии, Канады и других стран.

А вот российский сенатор Франц Клинцевич посоветовал киевским властям не предаваться мечтаниям, а заниматься реальными проблемами, прежде всего урегулированием в Донбассе. А коллега Клинцевича по Совету Федерации Алексей Пушков отметил, что Европа отводит Украине исключительно роль плацдарма для давления на Россию и ничего больше Киев дать Европе не способен.

«В Киеве напрасно возбудились. Когда Макрон говорит о единой Европе от Лиссабона до Владивостока, он меньше всего думает об Украине», - заявил Пушков.

Кроме того, как рассказал депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек, Украина пытается замахиваться на Владивосток, хотя не способна контролировать Донецкую и Луганскую Народные Республики. По его мнению, неадекватность давно стала входным билетом в высшие эшелоны власти Украины.

«Один обещал парад в Севастополе, другой читает монологи на фоне компьютерного моделирования взрывов Кремля, теперь новый герой заявляет про украинский Владивосток. Прямо даже хочется спросить: «А на территории России есть области, которые Украина не считает своими?» — добавил депутат.

Напомним, французский президент Эммануэль Макрон по итогам встречи с российским лидером Владимиром Путиным написал на русском языке, что Россия — это очень глубоко европейская страна, поэтому Франция верит в Европу, простирающуюся от Лиссабона до Владивостока, за это он был жестко раскритикован на Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Правительство Германии требует от Украины уничтожить сайт «Миротворец»

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...