Побратавшиеся ополченцы Донбасса и ветераны ВСУ спели в Москве украинские песни

Побратавшиеся ополченцы Донбасса и ветераны ВСУ спели в Москве украинские песни

На российском телевидении состоялся уникальный эфир, на котором встретились ополченцы Донецкой и Луганской Народной Республик и ветераны Вооруженных сил Украины, принимавшие участие в так называемой Операции объединенных сил в Донбассе.

Подписывайтесь на наши группы в ВКонтакте, а также блог Дзен.

Так, на телеканале «Россия-24» в эфире ток-шоу «Окопная правда» состоялась уникальная встреча ветеранов так называемой Антитеррористической операции в Донбассе и ополченцы ЛДНР. Предложил провести переговоры экс-солдат Вооруженных сил Украины, журналист «Союза блогеров Украины Александр Мединский. Соответствующую информацию он обнародовал на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

«Эта встреча проводилась в партизанских условиях, сценария не было, ее исход не мог предсказать никто! Все разрешилось весьма неожиданно, назло всем! Смотрите в эту субботу на «Россия 24» - подчеркнул Мединский.

Кроме того, в видеоролике, анонсируемом телепередачу, ведущий Александр Рогаткин уверяет, что впервые вопрос прекращения войны на Донбассе обсудят не политологи, а военнослужащие по обе стороны фронта, которые устали убивать друг друга. Также Рогаткин добавил, что ополченцы ЛДНР и солдаты ВСУ расскажут каждый свою правду об этой войне и возможно придут к общему знаменателю в вопросе ее окончания.

История, конечно, вышла невероятная. Их поселили в разных гостиницах — на всякий случай. Как заявил российский журналист Андрей Медведев, передает интернет-издание News-Front, вечером, после того, как прошли съемки передачи, ополченцы Донецкой и Луганской Народных Республик и солдаты Вооруженных сил Украины гуляли по Москве и пели украинские песни.

«Вечером эти русские украинские люди выпивали и гуляли по Москве. Саша Рогаткин, конечно, большой молодец. Он сам героически работал на Донбассе. Теперь вот такой крутой проект. Хотя многие и не согласятся, что уже настало время для такого разговора. Но Сашке виднее. Он на Донбассе видел весь ужас войны. Дети, убитые артиллерией ВСУ, разрушенные города, сломанные жизни. Но все же рискнул устроить такой вот разговор», - заявил он.

А вот участник встречи Александр Мединский на своей странице в Facebook опубликовал соответствующее видео, на котором видно, как ополченцы и военнослужащие ВСУ в обнимку идут по российской столице. По словам Мединского, никто не ожидал такого исхода встречи.    

«Это Ленинградский проспект. Донбасс и Украина! Вместе!» - сказано в сообщении.

Напомним, как сегодня (24 августа) сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов, ВСУ за минувшие сутки семь раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по республике около 60 боеприпасов.

Под огнем украинских военных оказались: горловские поселки Доломитное и Зайцево, поселок шахты «Трудовская» на западной окраине Донецка, а также села Украинское и Саханка на юге Республики. В результате обстрелов со стороны ВСУ в поселке Зайцево на севере Горловки два дома полностью сгорели, еще одно домостроение получило повреждение кровли. В оборонном ведомстве ДНР добавили, что военнослужащий ДНР скончался от ранений, полученных во время обстрела со стороны позиций ВСУ поселка Доломитное на северной окраине Горловки.

«С прискорбием сообщаем, что в результате вчерашнего минометного обстрела окраин населенного пункта Доломитное получил ранения один военнослужащий Народной милиции. Сегодня ночью он скончался в больнице. Выражаем соболезнования родным и близким погибшего», - сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Нацгвардия заявила о выводе войск из Донбасса

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...