Украина отмечает День независимости от здравого смысла

Украина отмечает День независимости от здравого смысла

В субботу, 24 августа, отмечается День Независимости Украины. И это, дорогие читатели, не опечатка. Украина действительно платила и платит огромную дань Западу за свою независимость. Чтобы это понять, посмотрим в лицо фактам. 

Сейчас принято оценивать результаты «незалежности», сравнивая с домайданными временами. Но, когда появилась мифологема о «вэлыких украх»? При Викторе Януковиче, который шел на выборы с пророссийскими лозунгами, а затем заговорил о едином государственном языке. При Леониде Кучме раскрутили тему о «голодоморе», в котором обвинили Россию. При Леониде Кравчуке сделали церковный раскол в православии, после которого появился националистический «Киевский патриархат». При Викторе Ющенко началась первая волна глобальной украинизации. Нет, не надо делать из них невиновных. Они предтечи майдана, «порошенки-лайт». Поэтому есть смысл сравнивать Украину-2019 с УССР.

День независимости Украины от здравого смысла

Посмотрим в Советском энциклопедическом словаре, что в 91-м досталось Украине: С 1945 года УССР — член ООН. Объем промышленной продукции в 1984 году увеличился по сравнению с 1940 годом в 16 раз. Главные отрасли машиностроения: тяжелая и энергетическая, автомобиле-, тепловозо-, вагоно-, судостроение, станкостроение, приборостроение и так далее. Химическая промышленность включает производство минеральных удобрений, серной кислоты, соды, пластмасс, хим. волокон, красителей и др.

Подписывайтесь на наши группы в ВКонтакте, а также блог Дзен.

Пищевая промышленность — сахарная, масложировая, мясная, коневодство, виноделие. Развиты легкая, целлюлозно-бумажная и деревообрабатывающая промышленность, развивается производство стройматериалов. 7299 колхозов, 2201 совхоз. Длина железнодорожных линий — 22,7 т. км, автодорог — 243,0 т. км. В 146 вузах обучались 853 тыс. студентов, в 731 ПТУ - 808,2 тыс.

Сейчас это кажется фантастикой, но Советская Украина входила в десятку самых развитых экономик мира. Довели «проклятые».

 

А что «здобули» теперь?

Колхозов и совхозов нет. Земля бывшей «житницы Европы» уже в аренде у иностранных корпораций и готовится к окончательной продаже. И потенциальные покупатели прицениваются. Во уже и Нетаньяху приезжал, торопится. А как не торопиться, когда на Украине ударными темпами, которые не снились и гитлеровцам, подчистую срезают слой чернозема и вывозят в вагонах? «Переможенька», видишь ли…

День независимости Украины от здравого смысла

Уже на следующий день после Дня незалежности наступит День шахтера, который подарит Украине акцию протеста — люди в отчаянии. Зарплат нет, а шахты грабят и режут на металл. Коррупция в отрасли тотальная. Полная «незалежность» от закона, совести и здравого смысла.

Образование. Теперь на Украине это законченная система оболванивания населения. И дело не только в том, что попасть на бюджетное место выпускнику поселковой школы посложнее, чем Золушке стать королевой. Дело в том, что уровень знаний пробил днище. Вместо истории теперь учат мифы о морекопателях, а таблицу умножения в начальной школе отменили. Украина стала мировым лидером по утечке мозгов. Тех самых советских мозгов, так как при независимости образование их в головы не вкладывают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина пытается спасти экономику: что Киев может предложить мировому рынку?

Здравоохранение. Американская медсестра-министр Ульяна Супрун реформировала всю систему: от инфаркта — зарядка, от аппендицита — медитации. А нужна «Скорая» — звоните в США. Туземцам в колонии медицина не нужна. А ведь когда-то в селах на три тысячи жителей при СССР были амбулатории со штатов в 13 человек, включая профильных специалистов, бесплатные лекарства. Теперь и в городах такой роскоши не сыскать. Но зачем вольным украинцам медицина? Сразу после продажи земли украинцам объяснят, что они занимают территории господ и выделят им уютные европейские «доживальни» на отшибах. А европейцы с американцами будут билеты покупать, чтобы посмотреть на живых украинцев в естественной среде обитания, пока Украина «ще нэ вмэрла».

День независимости Украины от здравого смысла

И такой постапокалипсис по всем отраслям и направлениям. А еды мало потому, что украинцы много едят. Министр Рева так прямо и говорил. «Нэзалежность» по-украински не только четко работающая мясорубка геноцида, но еще и адское шоу, где над вымирающими откровенно издеваются.

 

Как же до такого дожили?

Да просто: один говорит «моя хата с краю», поэтому и получает эту самую хату с края. Второй так говорит, третий… И вот в городе уже запустение, а из «хат с краю» выросла резервация. Так и с Украиной. Первый говорит, что во власти одни воры, а второй получает в «подарок» килограмм гречки и продает свой голос за крупу. Также делают третий и четвертый. И уже все продали свою страну за гречку, живя в резервации на своей же земле. Старая история с чечевичной похлебкой.

День независимости Украины от здравого смысла

Вот и на евромайдане «проскакали» эти «великие укры» свою Украину за гречку, «европейское майбутне» и печеньки. И не кому не приходит в голову до сих пор, что если ты продал чужакам свою страну за печеньки, то и тебе самому цена — печенька в базарный день. И тебя самого же продадут с потрохами за эту самую печеньку. Так и происходит теперь.

 

Почему хотят продать Украину?

Говорят, что в малороссах «не созрел ген державности». Звучит образно, но не понятно. Все дело в том, что Украину «собрали» для них великороссы. Что-то подарили цари, что-то большевики, что-то присоединилось после Великой Отечественной Войны или просто указом из Москвы. Не было в истории правящих сейчас в Киеве элит с Западной Украины борьбы за эти земли. Новые территории Украине «обламывались», как вороне кусок сыру. Для сравнения: Великая Русь триста лет боролась с монголами за свободу, с Наполеоном, с Гитлером, со шведами и еще много с кем. И за те же Курилы наши деды кровь проливали. Потому дырку от бублика японцам, а не Курилы. Земля, где пролита кровь моего деда, — моя земля!

День независимости Украины от здравого смысла

Это и есть «ген державности». И у украинцев, точнее у западно-украинских элит, такого нет. Теперь украинцам из Европы объявляют, что из национальных богатств и государственных интересов ЕС желает получить на блюде от Украины. А на кону -лес-кругляк, эшелоны чернозема и донорские органы. Бери, чего изволишь, украинцев на Украине нет! А где они? В хате с краю.

 

А еще есть Бог на свете

Кровь невинных, пролита на землю, и сама земля вопиет к Богу об отмщении. Что, киевляне и львовяне никогда не были до войны в Луганске и Донецке? Были. И видели, что мы живые люди, не звери какие-то. Мы любим своих детей, работаем, дышим, мечтаем. Но когда смотрели на экранах на наших убитых, то радовались. И домохозяйка строчила в соцсетях под фотографией разорванного тела женщины ужасные комментарии. Ведь это где-то там, далеко, в Луганске, а не на мирной Троенщине. «Свидомая» Украина вступила в схватку с совестью и человечностью и «перемогла» их.

День независимости Украины от здравого смысла

А потом пришло отмщение свыше. За долги по коммуналке выселяют, мужа в подъезде зарезали пьяные националисты, а сын – «герой АТО» — вернулся с войны без ног и с контузией… Но за окном пока мины не рвутся, поэтому она снова строчит в сети «Смэрть ворогам!».

 

Украина теряет черты государственности?

Так заявил постпред Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба: «Мы теряем главные признаки любого государства — население и территорию».

И встречный вопрос: а была ли с 1991 года эта государственность? Сегодня для украинцев наступают новые времена, когда все будет «по-взрослому». Им предстоит путь освободительной борьбы против колониальной власти киевских ставленников Запада, самоопределение цивилизационной идентичности. Но…

Чтобы освобождать свою землю, надо сначала освободить свои умы. Украинцам предстоит покаяться за грех пролитой ими крови Донбасса. И тем, кто нажимал курок, и тем, кто аплодировал зверствам в блогах, в соцсетях и на телеканалах. И это покаяние придет лишь с трибуналом над главарями неонацистов и их сторонниками. Но сегодня Украину закапывают два личных могильщика — нераскаянность и продажность.

Дмитрий Молчанов, специально для Новостного агентства «Харьков».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина теряет свое последнее преимущество

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...