Правительство Германии требует от Украины уничтожить сайт «Миротворец»

Правительство Германии требует от Украины уничтожить сайт «Миротворец»

Немецкие власти выразили осуждение в отношении скандального сайта "Миротворец" и призвали Киев поспособствовать его удалению из Сети. Соответствующее заявление следует из письма Кабмина Германии, которое было написано в качестве ответа на запрос Левой партии.

Подписывайтесь на наши группы в ВКонтакте, а также блог Дзен.

В письме отмечается, что скандальный сайт "Миротворец", на котором публикуются личные данные людей без их согласия, всегда являлся темой для обсуждения, когда для этого был повод. В частности, в сообщении указывают на последние президентские выборы на Украине. 

«Для федерального правительства сайт становился темой для обсуждений всегда, когда появляется повод для этого, в частности, после последних президентских выборов на Украине в июле. Федеральное правительство совершенно определённо осуждает "Миротворец" и требует от украинского правительства и украинских органов власти предпринять действия по удалению сайта», — сказано в ответе.

Правительство Германии требует удалить сайт «Миротворец»

Один из соавторов запроса от Левой партии Андрей Хунко подчеркнул, что сайт "Миротворец" был создан после прихода к власти пятого украинского президента Петра Порошенко, и является одним из инструментов для запугивания украинцев, россиян и даже граждан Германии.

«Многие граждане Германии, начиная с критически настроенных журналистов, заканчивая экс-канцлером ФРГ Герхардом Шрёдером, были включены в базу «Миротворца». Обосновывали это по-разному: это могли быть критика киевского правительства, политическая позиция по конфликту на востоке Украины или якобы нелегальный въезд в страну через Российскую Федерацию», — подчеркнул Хунко. 

Правительство Германии требует удалить сайт «Миротворец»

По мнению политика, украинские структуры должны перестать использовать скандальный сайт, нарушающий права человека, в своих целях. Хунко уверен, что Германия может повлиять на этот процесс, надавив на главу МВД Украины Арсена Авакова, чтобы тот инициировал уголовное преследование руководства "Миротворца".

«Мне известно, что украинские госструктуры, к сожалению, по-прежнему активно пользуются сайтом "Миротворец". Если федеральное правительство действительно хочет помочь демократии на Украине, то оно должно потребовать от пока ещё министра внутренних дел Авакова начать уголовное преследование администраторов "Миротворца". Это инструмент запугивания всего украинского народа и страшный пережиток эпохи Порошенко», — сказал Хунко. 

Напомним, что скандально известный сайт "Миротворец" был создан в 2014 году. На протяжении пяти лет там выкладывают личные данные журналистов, политических, культурных и медийных личностей, которых администрация сайта посчитала "врагами" Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Журналист Малахов попал в черный список украинского сайта «Миротворц»

Анна Карина, специально для Новостного агентства "Харьков".

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...