Порошенко замешан в продаже Ротшильдам главного аэропорта Молдовы

Порошенко замешан в продаже Ротшильдам главного аэропорта Молдовы

Правоохранительные органы подозревают пятого президента Украины Петра Порошенко в продаже Кишиневского аэропорта компании NR Investments Ltd, бенефициаром которой является Нат Ротшильд. Об этом сообщает сайт MyBusiness.

В Кишеневе паника из-за того, что их главный аэропорт сдан в аренду на 49 лет компании Avia Invest, владельцем которой сначала являлся муж популярной в России певицы Жасмин Илан Шор (сбежал на днях из Молдовы в Израиль). Бизнесмен, разыскиваемый Интерполом, смог сделать из аэропорта выгодную кормушку: при использовании аэровокзала каждый пассажир платит налог в 9 евро - этот налог ввело государство, чтобы расплатиться с долгами перед Европейским Банком Реконструкции и Развития. Но: кредит ЕБРР давно возвращен, а налог в 9 евро так и не отменили. Более того, отменить его и невозможно, так как он был включен в договор о концессии. 19 августа владельцем этого выгодного актива стал Натаниэль Филип Виктор Ротшильд.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен

Порошенко замешан в продаже главного аэропорта Молдавии Ротшильдам

«За четыре года, как аэропорт передан в концессию, пассажиры заплатили Avia Invest 75-80 млн евро. За эти деньги Молдова могла бы построить новый аэропорт», — сообщил СМИ министр экономики и инфраструктуры Молдавии Вадим Брынзан.

На сайте MyBusiness указано, что на днях президент Молдовы Игорь Додон собирается созвать срочное заседание Высшего совета безопасности в связи с продажей концессионера Кишиневского аэропорта — компании Avia Invest. Как отметил Додон, на заседании он обсудит, какие риски может представлять эта сделка, а также как можно вернуть аэропорт в управление государства.

Некоторые утверждают, что провернуть выгодную сделку по продаже Avia Invest Илану Шору помог Петр Порошенко. Ведь именно он в период своего правления сдавал в траст свой «Рошен» группе компаний Ротшильдов и уже знает, как проворачивать такие сделки.

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...