The Guardian устроил «зраду», заставив украинцев изрядно понервничать

The Guardian устроил «зраду», заставив украинцев изрядно понервничать

Британский The Guardian опубликовал фотографию с фестиваля «Таврида» и подписал её «Crimea. Russia». Это вызвало волну истерики на Украине. Ален Общественной палаты Республики Крым Денис Батурин в эфире радио Sputnik подчеркнул, что данная ситуация никак не соответствует агрессивной политике Соединённого Королевства в отношении России.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен

Подпись к фотографии гласила: «Крым, Россия. Посетители идут на пятый фестиваль «Таврида – АРТ» недалеко от города Судак». Несмотря на это, Запад не признает результаты референдума, согласно которым Крым и Севастополь вновь стали субъектами Российской Федерации. Ранее The Guardian осуждал в своих материалах воссоединение полуострова с Россией.

«Говорить о том, что Британия отменит санкции, признает Крым российским, я бы не стал. Публикация в британском издании с соответствующей подписью может иметь объяснение. Скорее всего, мы столкнулись с эксцессом исполнителя, то есть тот, кто формировал соответствующую подборку для издания, просто взял соответствующую иллюстрацию из российских СМИ – о том, что происходит в России, в том числе и в Крыму. Я бы не ожидал, что эта публикация является фактом признания Крыма российским со стороны Великобритании, которая в последние годы проводит яркую антироссийскую политику, формирует и создает такие поводы, которые затем используются антироссийски настроенным Западом. В частности, это явно сфабрикованное «дело Скрипалей», - рассказал политолог Денис Батурин.

The Guardian устроил «зраду», заставив украинцев изрядно понервничать

Российские СМИ, в частности RT, похвалили английское издание, написав, что они «всё правильно сделали». Однако спустя пару часов The Guardian изменило свою позицию и подпись к фотографии – теперь посетители идут на фестиваль просто в Крыму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленскому рассказали, как нормализовать отношения с Россией

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...