Зеленскому рассказали, как нормализовать отношения с Россией

Зеленскому рассказали, как нормализовать отношения с Россией

Крымские политики предложили президенту Украины Владимиру Зеленскому способы к улучшению отношений с Россией. Вице-президент Фонда развития современной дипломатии Дмитрий Перлин озвучил шаги, с которых украинской стороне следовало бы начать.

По мнению Перлина, Киеву стоит в первую очередь нормализовать ситуацию в Донбассе. Эксперт считает, что у Зеленского есть шанс, ведь его избрали как человека, который имеет всё для того, чтобы нормализовать отношения с российской стороной. И первый шаг – это реализация Минских соглашений, так как это представляется более реальным.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

«Для начала нужно наладить сообщение Украины с Крымом. По сути, сейчас осуществляется блокада и Крыма, и Донбасса, очень осложнена возможность пересечения границы. То есть действия со стороны Зеленского могут быть простыми, но облегчающими жизнь рядового украинца», - рассказал Дмитрий Перлин в эфире радио Sputnik.

В Крыму предложили Зеленскому шаги к нормализации отношений

 

Разработать план постепенного признания российского Крыма предложил Киеву член комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор крымского региона Сергей Цеков. По мнению политика, Зеленский продолжает воспринимать полуостров как «кусок территории», а следовало бы согласиться с тем, что Крым вернулся в состав РФ на законных основаниях. Также он подчеркнул, что «никаких вариантов для возвращения Крыма в Украину нет».

«Зеленскому и его окружению сложно сразу признать российский статус Крыма, несмотря на неизбежность этого процесса, так как это вызовет определенную реакцию. Поэтому ему нужно искать компромиссные варианты. Исходя из этого, им стоит разобрать на Украине план постепенного признания Крыма в составе России», - заявил сенатор в беседе с РИА Новости.

Также Цеков обратил внимание на то, что если Киев признает официальный статус полуострова, то это позволит улучшить взаимоотношения между двумя государствами. По его мнению, у Украины в таком случае появится ещё один шанс нормально развиваться  стать «цивилизованным и процветающим государством».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия жестко ответила на неадекватное предложение Зеленского

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...