В Кировоградской области неизвестные расстреляли людей

В Кировоградской области неизвестные расстреляли людей

22 августа возле СИЗО города Кропивницкий Кировоградской области был убит адвокат Александр Иванов, еще один человек был ранен и скончался позже в больнице. Огонь открыли из автомата, убийца находился в автомобиле, скрывшемся с места преступления.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

В момент происшествия Иванов находился в кафе, недалеко от колонии №6. Об этом сообщило местное СМИ «Мандарин News» со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах. Также сообщается, что до того, как начать адвокатскую практику, погибший занимал руководящую должность в правоохранительных органах. В Высшей квалификационной комиссии адвокатов (ВКДК) уточнили, что Иванов работал в основном с уголовными делами. Мотивы и детали преступления расследуются.

«Хочу подчеркнуть, что убийство связано исключительно с его профессиональной деятельностью», - заявил глава ВКДК Сергей Вилков.

Александр Иванов скончался на месте от полученных ранений, второй пострадавший умер уже в больнице. Его личность устанавливается, но, по данным следствия, он точно не был адвокатом. Ассоциация адвокатов сообщает, что инцидент произошел около 11:45.

Адвоката из Кропивницкого убили у СИЗО

Полицейскими объявлен оперативный план «Сирена» для поиска и поимки злоумышленников по всей Кировоградской области. В розыске находится красный ВАЗ с тонированными стеклами. Происшествие классифицировано как умышленное убийство, но несмотря на это, также имеется следственная версия, по которой Иванов стал случайной жертвой, а целью преступников был как раз второй мужчина.

Пресс-секретарь Национального сообщества адвокатов Украины Дарья Глущенко сообщила о погибшем следующее:

«Иванов Александр работал в коллегии адвокатов Кропивницкого района с 2011 года. До этого он возглавлял следственное управление в Кировоградской области. В юридическом обществе был достаточно известным человеком. Он был с клиентом на встрече в СИЗО, затем вышел оттуда и подъехал автомобиль, из которого его расстреляли из автомата. Погиб на месте».

Адвоката из Кропивницкого убили у СИЗО

                               Погибший адвокат Александр Иванов. Фото - Цензор.нет

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...