Мир шокирован продажей на Украине «манифеста» стрелка, убившего 50 человек

Мир шокирован продажей на Украине «манифеста» стрелка, убившего 50 человек

The New Zealand Herald сообщило, что власти Новой Зеландии свяжутся с украинским правительством из-за продажи на территории Незалежной «манифеста» стрелка из Крайстчерча.

За четыре доллара на украинском сайте неонацистского содержания через зашифрованный мессенджер продают 87-страничный «манифест» Брентона Тарранта, стрелка, который совершил теракт в новозеландском городе Крайстчерч. В результате его действий 15 марта 2019 года погибли 50 человек, в числе которых женщины и дети. Происходящее в мечетях транслировалось самим нападающим в социальной сети в прямом эфире.

«Я без колебаний попросила министерство иностранных дел связаться (с Украиной – прим. ред.). Это просто отвратительно, но мы в состоянии контролировать лишь то, что происходит в нашей юрисдикции. Вместе с тем я без сомнения поделюсь позицией Новой Зеландии с Украиной», - заявила премьер-министр Новой Зеландии Джасида Арден.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Сам «манифест» призывает людей выступать против миграции людей из мусульманских стран в Европу и англоязычные страны по всему миру. Он был опубликован в социальной сети Тарранта накануне бойни. 23 марта «манифест» запретили на территории Новой Зеландии «к владению и распространению».

Новая Зеландия выразила недовольство, что Украина превращается в "Чашку Петри для фашизма"

В начале августа на Regnum появился перевод статьи американского издания Vice News, что Украина стала тренировочным полигоном для неонацистов. После начала военных действий в Донбассе, на украинскую землю начали съезжаться радикалы со всей Европы, Северной и Южной Америки и даже из Австралии.

По приведенным данным, одну из главных ролей в процессе сбора неонацистов на территории Украины играет полк «Азов» (организация, запрещенная на территории РФ), вступить в ряды которого стремятся иностранные добровольцы.

«Это похоже на чашку Петри для фашизма… и у них есть серьезные намерения помочь остальной части Европы вернуть наши законные земли», - сказал об Украине норвежский неонацист Йоахим Фурхольм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Планировал нападение с 2017 года»: появились видеокадры атаки «керченского стрелка» на колледж 

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...