Россия жестко ответила на неадекватное предложение Зеленского

Россия жестко ответила на неадекватное предложение Зеленского

Россия может вернуться в G8, если согласится вернуть Крым под контроль Украины, способствует прекращению войны в Донбассе, а также освободит украинских политзаключенных и моряков. Эту мысль озвучил президент Украины Владимир Зеленский в своем Facebook.

Напомним, что Россия не является участницей "большой восьмерки" с 2014 года из-за вхождения в ее состав Крыма и Севастополя. Сейчас международный клуб включает в себя семь государств: Францию, Канаду, Германию, Италию, Японию, Великобританию и Соединенные Штаты Америки.

«Возвращение оккупированного Крыма, прекращение боевых действий в Донбассе и освобождение больше 100 политических заключенных и украинских моряков, которых удерживает Кремль, будет настоящим серьезным сигналом миру, что Россия готова снова занять свое место в повестке дня высокой дипломатии», - уточнил Владимир Зеленский.

З березня 2014, після призупинення участі Росії в G8, нічого не змінилося. Український Крим надалі окупований,...

Gepostet von Володимир Зеленський am Mittwoch, 21. August 2019

Россия жестко ответила на неадекватное предложение Зеленского

Данное заявление не могло остаться без внимания российской стороны. Представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала заявление украинского лидера:

«Теперь про сигналы. Их ждут от Вас. И не в соцсетях, а в реальности».

Она не могла не отметить, что если украинский президент понимает под «высокой дипломатией» международные площадки, то наивысшая из них – Совбез ООН, где Россия принимает непосредственное участие, формирует повестку и реализует мировую политику. Также Захарова напомнила, что этой площадкой были поддержаны Минские соглашения, которые Украина обязана выполнить.

Член Совета Федерации Алексей Пушков также раскритиковал заявление Зеленского, по его мнению, президент Украины не имеет полномочий говорить от лица G7.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Депутат Госдумы от крымского региона Константин Бахарев тоже не остался в стороне и прокомментировал выпад Владимира Зеленского:

«Само предположение, что Россия может обменять более двух миллионов жителей Крыма на членство в какой-то международной структуре, мне представляется абсурдным и оскорбительным. Россия не торгует своими гражданами и территориями».

Россия жестко ответила на неадекватное предложение Зеленского

Первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс призвал украинского лидера прекратить ставить условия и играть на статусе полуострова, ведь этот вопрос уже закрыт и обсуждению не подлежит.

«Эти деятели (украинские – прим. ред.) постоянно провоцируют вопрос Крыма и постоянно пытаются на этом играть и ставить какие-то условия. Никаких условий. Крым является составной частью Российской Федерации. Вопрос закрыт раз и навсегда. Об этом сказал президент, это записано в Конституции Российской Федерации, это все определено волеизъявлением жителей Крыма и поддержкой многомиллионного российского народа. Точка в этом вопросе, и больше к этому возвращаться не нужно», - рассказал РИА Новости Фикс.

Также вице-спикер подчеркнул, что относительно G8 Россия не рвется в этот «клуб по интересам», а если им нужно российское мнение, то страна готова сотрудничать, «но интересами государства никто торговать не собирается и выполнять какие-либо их условия».

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что американский президент Дональд Трамп принял предложение президента Франции Эммануэля Макрона пригласить Россию на саммит G8 в 2020 году в США.

 Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков». 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...