«Я ветеран АТО, я гей. Нас немало среди военных»: боец ВСУ сделал заявление на всю Украину

«Я ветеран АТО, я гей. Нас немало среди военных»: боец ВСУ сделал заявление на всю Украину

Рассказать на всю страну о том, что ты не такой, как все, и не побояться получить в ответ агрессию и непонимание – смелый поступок. О своей нетрадиционной ориентации, о понимании себя и своей судьбе рассказал 41-летний ветеран АТО Василий Давыденко. Он воевал в Луганской области с 2014 по 2015 года в составе батальона боевого предназначения Нацгвардии Украины.

В своей речи бывший военный признался, что он не единственный ветеран АТО-гей. Среди его друзей, таких же военнообязанных граждан Украины, тоже есть гомосексуалисты: «Нас немало - нам просто не дают про это говорить». Он уже не первый, кто заявил о своих ЛГБТ взглядах, первым это сделал Виктор Пилипенко, который совершил каминг-аут в мае этого года.    

Подписывайтесь на нашу группу в ВКонтакте, а также блог Дзен.

«Когда принимаешь решение просто идти в армию служить, я молчу про войну, почему это кажется мужественным поступком? Но сознаться самому себе, что ты гей, почему-то это считается уже аморальным. Я в армию пошел за любовью, я пошел за парнем. Когда вышло так, что я узнал, что он погиб, то пребывал в тяжелом состоянии и на эмоциях признался своим ребятам, в своем взводе. К моему удивлению, это была настолько поддержка…» - рассказывает Василий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинский политик обнародовал страшные цифры о самоубийствах в ВСУ

Ветеран АТО также признается, что ему было около 20 лет, когда он понял, что данный процесс необратим и бороться у него нет сил: «А потом я понял, что не хочу с этим бороться, я такой, какой я есть».

«В моем понимании мужчина – не наличие каких-то внешних половых признаков. Мужчина – это способность принимать решения и нести за них ответственность».

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков». 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...