Украине предложили готовиться «к войне с Россией»

Украине предложили готовиться «к войне с Россией»

Нынешние киевские власти должны принять все меры, чтобы безболезненно и полностью разорвать все отношения с Москвой и подготовится «к войне с Российской Федерацией». Об этом в блоге «Обозревателя» написал главный редактор сайта «Цензор.нет» Юрий Бутусов.

Подписывайтесь на наши группы в ВКонтакте, а также блог Дзен.

Журналист и военный эксперт Юрий Бутусов полагает, что в интересах Украины - избрать стратегию, которая предполагает окончательный разрыв всех отношений с Россией, так как в стране еще есть сферы, в которых Киев зависит от Москвы. Однако, как отметил украинский журналист, если нынешние киевские власти сегодня оборвут все связи с Российской Федерацией, то это сильно ударит по самой Незалежной, экономика которой зависит от Москвы. Например, в отношении программы импортозамещения в сфере энергетики (уголь, газ и ядерное топливо).

«В интересах Украины было бы провести стратегию, которая была бы направлена на то, чтобы мы могли полностью разорвать отношения с Россией», - написал он.

Украине предложили готовиться «к войне с Россией»

Также он заявил о том, что нынешние киевские власти должны объявить войну Российской Федерации, но к этому страна также должна подготовиться. По его словам, нынешние киевские власти должны укрепить боеспособность Вооруженных сил Украины.

«Войну нужно объявлять, но к этому государство должно готовиться. А наше государство – как при прошлом президенте, так и при нынешнем – объявлять войну не собирается, и не делает ничего в этом направлении. Наоборот, все говорят: «мир, мир, мир». Но мы видим, что усилия по его достижению пока малоэффективны», - заявил Бутусов.

Далее он заявил о том, что если киевские власти не объявят войну Российской Федерации, то это нивелирует все усилия Украины, направленные на то, чтобы обвинить Москву в «агрессии» против Незалежной. Также он рассказал о том, почему на переговорах с участием президента России Владимира Путина киевские представители не поднимают вопросы конфликта в Донбассе и принадлежности российского Крыма. По словам Юрия Бутусова, в таком случае переговоры будут невозможны.

Украине предложили готовиться «к войне с Россией»

«Нельзя объявить войну и сразу же самих себя парализовать. Государство должно быть нацелено на то, чтобы в любой момент быть готовым ответить на российскую агрессию, возможно, объявить войну, возможно, самим пойти вперед и разорвать отношения», - заявил он.

Напомним, ранее военный советник избранного президента Украины Владимира Зеленского, полковник запаса Иван Апаршин назвал меры для обеспечения безопасности страны «до вступления в Североатлантический альянс». По его словам, залог успешной обороны Украины – нестандартное мышление и внезапные удары по врагу «там, где вы этого не ожидаете». Полковник добавил, что собирается на посту министра обороны вкладывать больше средств в развитие украинских сил специальных операций.

Ранее советник Зеленского по вопросам обороны Иван Апаршин рекомендовал своему патрону не вести переговоров с представителями Донецкой и Луганской народных республик, а также с Россией один на один. Кроме того, Зеленскому запретила общаться с главой РФ Владимиром Путиным и его супруга Елена Зеленская.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинский политик обнародовал страшные цифры о самоубийствах в ВСУ

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...