Пасечник рассказал, зачем Донбассу нужна Украина

Пасечник рассказал, зачем Донбассу нужна Украина

Луганская Народная Республика не просится в состав Украины, а стремится к международному признанию и прекращению боевых действий на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе . Об этом в ходе встречи с руководителями профсоюзных организаций ЛНР заявил глава Республики Леонид Пасечник.

Подписывайтесь на наши группы в ВКонтакте, а также блог Дзен.

По его словам, вектор движения ЛНР направлен на интеграцию с Российской Федерацией, он неизменен. Поэтому все разговоры о том, что Луганская Народная Республика поменяла направление, являются беспочвенными. Кроме того, как рассказал Пасечник, сегодня перед Донбассом стоят две главные задачи: первая — легитимизировать ЛНР, а вторая – прекратить войну на линии фронта.

Также он прокомментировал упреки со стороны жителей республики в том, что руководство ЛНР намерено договориться с Киевом о вхождении в состав Украины. По его словам, Луганская Народная Республика не просилась и не будет пороситься под суверенитет Украины.

Пасечник рассказал, зачем Донбассу нужна Украина

«В Сети на сегодняшний день очень много говорится о том, что мы просимся в Украину, что мы проводим какие-то акции, все остальное и прочее. Я хочу сказать, что это не так, никто в Украину не просится. Мы ведем речь о том, чтобы признали нашу легитимность», — подытожил Пасечник.

Он добавил, что для прекращения войны и легитимизации Донбасса Украина тоже должна пойти на определенные уступки. Пасечник рассказал, что в законе об особом статусе однозначно говорится о том, что для экономической и политической независимости Донбасса должны быть определены свои границы, то есть для того, чтобы на территорию республики не проникли бандеровцы, националисты, вся та «нечисть», которая на сегодняшний день вносит смуту, баламутит и лихорадит территорию Украины.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Шквальный огонь ВСУ обрушился на шесть населенных пунктов Донбасса

Пасечник напомнил и о том, что под особым статусом подразумевается функционирование в Донбассе местных органов власти и Народной милиции. Он далее добавил, что после выполнения Киевом Минских соглашений, Луганская Народная Республика получит независимость, а также сама будет решать, с кем ей вести экономические отношения.   

Пасечник рассказал, зачем Донбассу нужна Украина

«В случае необходимости мы можем взаимодействовать с Украиной, в случае необходимости мы можем взаимодействовать с Российской Федерацией, в случае необходимости мы можем взаимодействовать с кем угодно», - пояснил он.

Напомним, что война в Донбассе продолжается с 2014 года. Когда на Украине произошел государственный переворот, Луганск и Донецк отказались подчиняться новому руководству и заявили о своей независимости. В ответ Киев начал бомбить ДНР и  ЛНР. Несмотря на подписанные соглашения о перемирии и заявления уже нового резидента Украины Владимира Зеленского, киевские силовики продолжаю каждый день методично и регулярно обстреливать мирные населенные пункты Донбасса.     

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина скрывает массовые преступления солдат ВСУ в Донбассе

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...