Шквальный огонь ВСУ обрушился на шесть населенных пунктов Донбасса

Шквальный огонь ВСУ обрушился на шесть населенных пунктов Донбасса

Вооруженные силы Украины нанесли удар по Донецку и его пригородам. Также за сутки солдаты украинской армии шесть раз нарушили договоренности о перемирии, которое по идее действует в Донбассе с 21 июля. Об этом сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Руководитель представительства Руслан Якубов отметил, что под огнем оказались районы шести населенных пунктов на донецком и мариупольском направлениях. Для обстрелов применялись различные типы вооружений: гранатометы и стрелковое оружие, среди которых было и крупнокалиберное.

Подписывайтесь на нашу группу в ВКонтакте, а также блог Дзен.

Шквальный огонь от ВСУ пришелся на шесть населенных пунктов Донбасса

«В 6:00 зафиксированы обстрелы со стороны ВСУ по направлениям населенных пунктов Спартак и Донецк. Выпущено 15 мин калибром 120 мм и 11 мин калибром 82 мм, произведено 15 выстрелов из боевой машины пехоты (БМП - ред.)», - сообщается СЦКК.

По данным представительства, в то же время под минометный огонь попали населенные пункты Красногоровка и Старомихайловка. На последки пришлось 15 мин 120 калибра, 30 выстрелов из БМП, а также 9 гранат из станкового противотанкового гранатомета и 29 снарядов из автоматического станкового гранатомета. Сообщений о пострадавших не поступало.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Отступать некуда – будем стоять до конца»: Донбасс напряженно ждет последнего удара ВСУ

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков». 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...