Украинская мечта о вступлении в НАТО и ЕС может продлиться еще 50 лет

Украинская мечта о вступлении в НАТО и ЕС может продлиться еще 50 лет

Для того чтобы вступить в НАТО Украине в первую очередь нужно урегулировать конфликт на своей территории. Об этом в эфире львовского телеканала НТА сообщил Генеральный секретарь Парламентской ассамблеи НАТО Девид Гоббс.

Гоббс сообщил, что сложно говорить о вступлении в Альянс, если страна имеет споры связанные с границами, и что одно из обязательных условий – разрешение пограничных конфликтов. В любом случае речь шла о долгосрочном процессе.

«Даже если в конечном итоге вы не вступите в НАТО и ЕС, это все равно будет хорошим результатом для Украины, поскольку тут речь идет о борьбе с коррупцией, эффективном управлении – все это будет требовать времени… Наверное, нужно говорить где-то о 15 годах, а может, и 50. Суть в том, что вы постоянно должны делать прогресс для достижения этих стандартов», - заявил в своем обращении Гоббс.

Также он подчеркнул, что членство в НАТО – это долгосрочная перспектива, и что это тот путь, который стоит того, чтобы его пройти. Ведь он предусматривает реализации реформ по всему этому пути.

Подписывайтесь на нашу группу в ВКонтакте, а также блог Дзен.

Украинская мечта о вступлении в НАТО и ЕС может продлиться еще 50 лет

Сообщается, что последние достижения Украины в рамках оборонной реформы были в плане повестки обсуждения с советниками стран НАТО. Министр обороны Украины и начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Руслан Хомчак провели встречу со стратегическими советниками высокого уровня от стран-членов НАТО.

«В ходе встречи обсудили достижения оборонной реформы Украины и необходимость дальнейшего развития и реформирования оборонного ведомства и Вооруженных сил для достижения совместимости с НАТО», - написал Полторак на своей странице в Facebook.

Министр обратил внимание общественности на то, что за последние годы была проделана большая работа. Также он отметил, что требуется и дальше развивать сектор безопасности и обороны, правильно оценивать существующие угрозы и собственные способности.

Несмотря на это, Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что Германия указывала Украине на невозможность вступления в НАТО и ЕС. Немецкий политолог Александр Рар считает, что если Украина вступит в Североатлантический альянс, то будет означать, что Запад умышленно пошел на конфликт с Российской Федерацией.

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...