Жена премьера Израиля проявила крайнее неуважение к Украине

Жена премьера Израиля проявила крайнее неуважение к Украине

Супруга премьер-министра израильского государства Биньямина Нетаньяху Сара продемонстрировала неуважение к Украине, кинув во время приветствия на землю каравай. Об этом сообщают украинские СМИ.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Оофициальный визит израильского лидера Биньямина Нетаньяху на Украину начался со скандала, причем еще в аэропорту вылета. Как оказалось, супруга премьер-министра Сара Нетаньяху не постеснялась высказать претензии командиру воздушного судна лишь за то, что пилот не приветствовал ее должным образом при посадке в самолет. Утверждается, что пилот не назвал ее имя.

После того, как была произведена посадка на борт воздушного судна, супруга лидера Израиля не выдержала и попыталась прорваться в кабину пилотов. Однако туда ее не пустили, что еще больше разозлило жену израильского лидера. Из-за этого командиру корабля за 45 минут до посадки в Киеве вновь пришлось приветствовать супруг Нетаньяху на борту. Во второй раз имя супруги премьера прозвучало: «Желаем главе правительства и его супруге, госпоже Саре Нетаньяху, удачного визита».

Жена премьера Израиля проявила крайнее неуважение к Украине

Но на этом супруга премьер-министра Израиля не успокоилась. Так, у трапа самолета, где прибывших по традиции приветствовали три девушки в национальных украинских костюмах с караваем и солью, Сара Нетаньяху совершила поступок, тянущий на международный скандал. После того, как Нетаньяху, знакомый с обычаем, отщипнул небольшой кусочек хлеба, обмакнул его в соль и надкусил, он передал его супруге. Но и здесь Сара Нетаньяху показала характер, попросту выбросив каравай на землю.

В свою очередь в интервью газете «Взгляд» бывший посол Израиля в России Цви Маген, комментируя скандал, который устроила супруга израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху Сара по пути в Киев, заявил о том, что первая леди часто ведет себя несдержанно. Однако ее поведение вряд ли как-то повлияет на рейтинги Нетаньяху перед выборами. Израильский политолог, экс-консультант Нетаньяху Бенни Брискин тоже заметил, что подобные случаи за супругой Нетаньяху наблюдались и ранее. 

Но на этом приключения четы Нетаньяху на Украине не закончились. Премьер-министра Израиля во время визита в Киев встретили «бандеровским» приветствием. Возле Мариинского дворца гостей ждал президент Украины Владимир Зеленский, который выкрикнул: «Слава Украине!», на что почетный караул ответил: «Героям слава!». После этого из машины вышел Нетаньяху, а украинские войска промаршировали по плацу перед дворцом, затем президент и премьер отправились на переговоры.

Стоит напомнить, что лозунг «Слава Украине!» с ответом «Героям слава!» весной 1941 года был принят как приветствие между членами Организации украинских националистов (ОУН)* и Украинской повстанческой армии (УПА)**, активно сотрудничавших с гитлеровской Германией.

Что касается самих переговоров лидеров Украины и Израиля, то основными темами были – пенсионное соглашение и вопрос создания зоны свободной торговли. Отметим, что тема урегулирования ситуации на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе сторонами не обсуждалась. 

*,**«Организация украинских националистов», «Украинская повстанческая армия» - экстремистские организации, деятельность которых запрещена на территории РФ и ЛДНР. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Комедия об убийстве Донбасса от жены Порошенко: Украина шокирована плясками на костях

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...