Донбасс ждет наступления Украины на ЛДНР для финального разгрома ВСУ

Донбасс ждет наступления Украины на ЛДНР для финального разгрома ВСУ

Подразделения Вооруженных сил Украины увеличили количество ударов по Донецкой и Луганской Народным Республикам, так как верят в байки про низкое морально-психологическое состояние ополчения Донбасса. Однако украинское командование ошибается: ЛДНР ждет наступления ВСУ, чтобы освободить весь Донбасс. Об этом заявил легендарный комбат интернациональной бригады «Пятнашка», Герой Донецкой Народной Республики Ахра Авидзба с позывным «Абхаз».

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

По его словам, военно-политическое командование Украины уверено в том, что ближе к годовщине гибели главы ДНР Александра Захарченко Донбасс впадет в уныние, что в Донецкой и Луганской Народных Республиках все настолько плохо, что ополченцы при первом же ударе киевской армии сдадут свои позиции. Однако, отметил Ахра Авидзба, жители и ополченцы Донбасса дадут отпор украинской армии, как только ВСУ пойдут в наступление. 

«Нет, мы озлоблены. Мы на них очень злы. Как только получим распоряжение об открытии огня, им будет несладко», — пояснил он.

Кроме того, как рассказал «Абхаз», мало того, что ополченцы Донбасса прекрасно знают месторасположение всех позиций Вооруженных сил Украины на линии соприкосновения сторон, так армия Донецкой Народной Республики постоянно обучается, оттачивая военное мастерство. Также он сообщил о том, что глава ДНР Денис Пушилин дал добро на ответный огонь по позициям подразделений так называемой Операции объединенных сил. Поэтому «Абхаз» предупредил горячие головы со стороны Украины, что ополчение Донбасса полностью готово отразить любой удар со стороны ВСУ.

«Им не говорят, что наша армия крепнет и расширяется, что мы все полигоны стёрли под ноль тренировками. Им говорят обратное. Они думают, что мы развернемся и куда-то уйдем. Но мы их разочаруем. Как только нам скажут вывозить артиллерию, это будет сделано быстро. Тем более, что глава уже дал указ об ответе огнем на огонь», — уточнил он.

Помимо этого, Ахра Авидзба заявил, что если Киев решится пойти в наступление, то получит достойный ответ со стороны Народной милиции ДНР. Он напомнил, что прошлое наступление киевских силовиков на Донбасс закончилось полным разгромом Вооруженных сил Украины и различных националистических батальонов. Также он сообщил, что ополчение Донбасса с удовольствием заполучит новые трофеи.

«Украинская армия уже решилась на наступление, и в тот же момент лишилась Еленовки и Докучаевска. Потому — мы ждем. Но так как они русский плохо понимают, потому: «Welcome». Когда они нас атакуют, у нас уже будут руки развязаны. Обороняющейся стороне можно все. Мы будем рады новым трофеям», — отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Команда Зеленского сообщила, когда и как закончится война в Донбассе

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...