Украинские политики обвинили Зеленского в повторении ошибок Порошенко по Донбассу

Украинские политики обвинили Зеленского в повторении ошибок Порошенко по Донбассу

Президент Владимир Зеленский и его партия «Слуга народа» получили мощную поддержку украинских граждан на выборах, однако они не желают выполнить свое самое главное обещание – установить мир в Донбассе. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте партии «Оппозиционная платформа – За жизнь».

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Украинские оппозиционеры не смогли пройти мимо заявления главы президентской партии «Слуга народа» Дмитрия Разумкова, который сообщил на все страну, что конфликт в Донбассе быстро завершить не удастся, так как «это большой путь, который должна пройти вся страна». Поэтому в политической силе считают: таким образом президент Украины Владимир Зеленский и члены его партии показывают, что не хотят выполнять свои предвыборные обещания – установить мир с Донецкой и Луганской Народными Республики.

«Вместо того, чтобы представить обществу мирный план и приступить к прямым переговорам с Донецком, Луганском и Москвой, представители власти теперь заявляют, что конфликт не удастся быстро урегулировать», — сказано в сообщении.

Украинские политики обвинили Зеленского в повторении ошибок Порошенко по Донбассу

Далее оппозиционеры заявили о том, что в своей риторике и действиях глава украинского государства уже ничем не отличается от предыдущего режима, который возглавлял олигарх Петр Порошенко. Именно лидер партии «Европейская солидарность» в конце своего президентского срока рассказывал украинскому народу о том, что путь к миру сложный и конфликт в Донбассе будет долгим. За такой риторикой киевские власти скрывали свое нежелание и неспособность принести мир.

А что случилось после того, как Порошенко не выполнил свое обещание закончить войну в Донбассе за две недели? Партия олигарха и сам пятый президент Украины провалились на выборах. Однако на сегодняшний день уже лидер президентской партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков повторяет сказку Порошенко о сложностях урегулирования ситуации на линии соприкосновении ситуации в Донбассе и долгой дороге к миру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Донбасс возложил вину за теракты в Шахтерске на президента Зеленского 

Также партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» в очередной раз потребовала от главы украинского государства Владимира Зеленского выполнить свое предвыборное обещание и приступить к мирному урегулированию конфликта с жителями Донецкой и Луганской Народных Республик. Кроме того, как сказано в сообщении, украинские оппозиционеры готовы предоставить президенту свою «дорожную карту» для мира в Донбассе.

Украинские политики обвинили Зеленского в повторении ошибок Порошенко по Донбассу

«Мы готовы еще раз представить для изучения свой мирный план. Мы готовы содействовать началу прямых переговоров в четырехугольнике: Киев – Донецк – Луганск – Москва», — сказано в опубликованном заявлении.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский заявлял о том, что его главная цель на посту главы государства – мир в Донбассе. Также в интервью журналисту Дмитрию Гордону он заявил, что выступает против «возвращения» территорий Донецкой и Луганской Народных Республик военным путем.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СНБО анонсировал обсуждение вопроса Донбасса, но блокаду региона снимать не собирается

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...