Румыния «откусила» от Украины Одесскую область и Черновцы

Румыния «откусила» от Украины Одесскую область и Черновцы

Карту Румынии, включающую в себя западно-украинский город Черновцы, а также часть Одесской области и столицу Молдовы – Кишинев, разместили в вестибюле на одной из станций метрополитена в Бухаресте.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Пока киевское руководство продолжает свою мифическую борьбу с Российской Федерацией, европейские соседи Украины выдвигают свои территориальные претензии к Незалежной. И если поползновения Венгрии на Закарпатье Киев еще хоть как-то контролирует (украинский МИД выказывает свою озабоченность вопросом) и даже пытается истерично отвечать на раздачу венгерских паспортов, то «тихая оккупация» Румынией происходит совершенно незаметно.

Оказалось, что Бухарест уже нацелился на Одесскую область и Черновцы. Правда, пока в планах на будущее. Об этом сообщила жительница Одессы Мария Бильчак, которая недавно побывала в румынской столице. Украинку до глубины души возмутила карта Румынии, нарисованная на полу вестибюля бухарестского метро.

Румыния «откусила» от Украины Одесскую область и Черновцы

На карте, недвусмысленно названной «Румыния – направление мечты», можно увидеть, что в состав европейской соседки Украины входят город Черновцы и немалая часть Одесской области. Также столичные художники замахнулись и на столицу Молдовы – город Кишинев. На картине в составе Румынии показан весь Юг Одесской области — за Днестром, который с 1918 по 1940 года был аннексирован Румынией. В 1940 году СССР, уже обладая мощной армией, заставил Румынию вернуть территорию Южной Бессарабии, после чего она вошла в состав УССР.

«В Бухарестском метро кто-то обалдел слегка», – прокомментировала она.

Румыния «откусила» от Украины Одесскую область и Черновцы

Больше всего украинку и комментирующих ее сообщение в социальной сети соотечественников взволновал тот факт, что вестибюль метро был украшен явно по приказу местных чиновников. Получается, что художественный захват части Украины одобрили высшие чины Румынии. Официальный Бухарест без всякого стеснения анонсирует свои планы на будущее, ничуть не волнуясь о том, что эту карту могут увидеть граждане Украины и раздуть международный скандал.   

Что примечательно, в отличие от других соседей, румыны не только говорят, но и действуют — часть черноморского шельфа возле острова Змеиный уже перестала быть украинской. И это не все — после развала Советского Союза местные власти Черновцов забили в набат по поводу того, что украинские граждане в области массово получают румынские паспорта. Но этим грешат не только власти Румынии, но и Венгрии.

Румыния «откусила» от Украины Одесскую область и Черновцы

Так, ранее главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что, по данным подконтрольного ему органа, более 300 тысяч жителей Закарпатья имеют венгерское гражданство. Однако он отказался называть точные цифры, опасаясь, что это рассекретит украинских агентов, благодаря которым военной прокуратуре удалось собрать данные о том, каково количество граждан Украины имеет двойное гражданство.       

По его словам, соответствующие данные собираются, в частности, для идентификации украинцев, имеющих доступ к государственной тайне или находящихся на государственных постах. Эти данные, сообщил главный военный прокурор Украины, будут учтены для следственных действий в случае совершения ими каких-либо преступлений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зеленского лишили власти над Украиной

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...