Зеленского лишили власти над Украиной

Зеленского лишили власти над Украиной

Ситуация, в которой оказался шестой украинский лидер Владимир Зеленский в первые 100 дней своего президентства, оказалась поистине уникальной. Об этом заявил первый украинский лидер Леонид Кравчук констатировал в эфире канала "ObozTV". 

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

По мнению Кравчука, уникальность ситуации шестого украинского президента состоит не только в том, что это первый шоумен, занявший этот пост на Украине. Кравчук подчеркнул, что Зеленский пока что является единственным президентом Украины, который пришел к власти не имея "своих людей" в ряде украинских государственных ведомств, не говоря уже о парламенте и Кабинете министров. Поэтому, предположил политик, первые 100 дней правления Зеленского весьма отличаются от аналогичных периодов его предшественников.

"100 дней Зеленского и 100 дней предыдущих президентов совсем отличаются друг от друга. 100 дней Зеленского – без своего парламента, правительства, без своих руководителей силовых структур. Таких "без" много", - рассказал политик.

Зеленского лишили власти над Украиной

Кроме того, Кравчук констатировал, что Зеленский оказался единственным государственным лидером за всю историю независимой Украины, которому старая власть в лице последнего созыва Верховной Рады и утвердившегося ранее состава Кабинета министров больше "ставит палки в колеса", чем помогает реализовывать свежие идеи. По мнению политика, ситуация, когда народ доверил президенту власть, которой у него почти что нет, в своем роде уникальна.

"Ситуация для Зеленского уникальна – по сути, власть не его, а народ ему доверил. Такой ситуации я не помню за годы независимости", – отметил Кравчук.

Однако Кравчук выразил уверенность, что ситуация сильно изменится, и Зеленский получит "все карты в руки", когда свою работу начнет новый созыв Верховной Рады и будут назначены новые министры, которые сформируют обновленный Кабмин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Команда Зеленского сообщила, когда и как закончится война в Донбассе

Анна Карина, специально для Новостного агентства "Харьков".

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...