Украина врет ОБСЕ, что проводит разминирование моста в Донбассе

Украина врет ОБСЕ, что проводит разминирование моста в Донбассе

Представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ сами увидели, что украинская сторона не разминирует местность рядом с мостом в районе Станицы Луганской. Об этом рассказали в пресс-службе управления Народной милиции ЛНР.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Офицер пресс-службы Иван Филипоненко отметил, что украинская сторона нагло врет, пытаясь отвлечь внимание от обещанного разминирования моста. По словам Филипоненко, это делается для того, чтобы скрыть факт кражи денег, выделенных международной организацией Красный Крест на ремонт моста.

"Но, несмотря на все усилия лживых украинских пропагандистов, международные наблюдатели ОБСЕ качественно выполняют свою работу и выводят лжецов на чистую воду, демонстрируя в своих отчетах, что работы по разминированию территории украинской стороной так и не выполнены, а заявления по их завершению являются наглой ложью!" - сказали в пресс-службе УНМ ЛНР.

Украина врет ОБСЕ, что проводит разминирование моста в Донбассе

При этом в управлении Народной Милиции подчеркнули, что такие действия с украинской стороны доставляют людям, пересекающим границу между Республикой и Украиной, много неудобств. В УНМ ЛНР даже назвали происходящее на КПВВ "Станица Луганская" гуманитарной катастрофой. В связи с этим там обратились к международным организациям с просьбой повлиять на украинскую сторону для нормализации функционирования пункта пропуска.

"С целью предоставления жителям Донбасса комфортного перехода на период восстановления моста мы призываем международные организации повлиять на украинскую сторону в вопросе рассмотрения и согласования перспективного и оптимального направления для открытия контрольно-пропускного пункта в районе населенного пункта Счастье", - подчеркнул Филипоненко.

Украина врет ОБСЕ, что проводит разминирование моста в Донбассе

Также Филипоненко сообщил, что во время разминирования территорий близ Станицы Луганской командой саперов ЛНР, украинские военнослужащие начали минировать местность рядом с населенным пунктом Золотое. 

"На сегодняшний день информация о новых минно-взрывных заграждениях 72-й бригады вооруженных формирований Украины (ВФУ) в районе населенного пункта Золотое подтверждается международными наблюдателями 39 стран-участников миссии ОБСЕ, работающих в Республике", - рассказал Филипоненко.

Отмечается, что 16 августа специалисты МЧС Луганской Народной Республики завершили мероприятия по проверке местности близ печально известного моста, прилегающего к КПВВ "Станица Луганская". Работы длились более двух недель. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Армия Украины ударила по восьми населенным пунктам Донбасса

Анна Карина, специально для Новостного агентства "Харьков".

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...