Команда Зеленского сообщила, когда и как закончится война в Донбассе

Команда Зеленского сообщила, когда и как закончится война в Донбассе

Лидер президентской партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков ловко снял ответственность с нового парламента и главы украинского государства Владимира Зеленского за окончание войны в Донбассе.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

В интервью интернет-изданию «Новое время» украинский политик Дмитрий Разумков, которого политическая сила «Слуга народа» будет выдвигать на пост спикера Верховной Рады, заявил о том, что решение вопроса конфликта (который длится уже более пяти лет) с Донецкой и Луганской Народными Республиками не произойдет быстро, на это не стоит рассчитывать.  

Согласно позиции украинского политика, избиратели возлагают надежду, что на процесс разрешения конфликта в Донбассе окажет влияние новый состав Верховной Рады, где большинством мандатов заручились именно представители «Слуги народа». Однако, по словам Разумкова, одного желания парламента недостаточно, так как в решении этой задачи нужна воля всего украинского народа.

Команда Зеленского сообщила, когда и как закончится война в Донбассе

«Конечно, от нас будут хотеть быстрого окончания войны, хотя все понимают, что быстро закончить ее не удастся, и решает это вовсе не парламент. Это большой путь, который должна пройти вся страна, все мы вместе», — подчеркнул политик.

В то же время Разумков уверяет, что окончание войны между Киевом и Донецкой и Луганской Народными Республиками - самая важная и проблемная задача для украинского государства. Однако, заявил глава политической силы «Слуга народа», новый созыв Верховной Рады Украины готов усердно трудиться для решения данного вопроса и достижения мира в Донбассе.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина готовится к силовому решению конфликта в Донбассе

Фактически стало очевидно, президент Украины Владимир Зеленский и его соратники осознали, что одного только желания завершить войну со стороны властей Украины недостаточно. Кроме того, как заявил ранее экс-переговорщик трехсторонней контактной группы в Минске Роман Бессмертный в интервью ВВС, он не видел «дорожной карты» по урегулированию ситуации в Донбассе у команды президента Владимира Зеленского.

Команда Зеленского сообщила, когда и как закончится война в Донбассе

В свою очередь председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что Верховная Рада должна подготовить основу для мирного урегулирования ситуации в Донбассе. По его словам, нынешние украинские власти не считают мир в Донбассе своей прерогативой, иначе в парламенте был бы создан специальный комитет, который бы занимался вопросом мира с Донецкой и Луганской Народными Республиками. Кроме того, как заявил Медведчук, чтобы прекратить войну в Донбассе киевские власти должны внести изменения в Конституцию страны и принять ряд важных для народных республик Донбасса законов.  

«Это и особый статус и в законе, и в конституции, это закон об амнистии, это закон о выборах, это то, что надо решить для того, чтобы заложить фундамент мира на Донбассе», - подчеркнул он и отметил, что это является основной функцией, задачей и прямой обязанностью народных депутатов Верховной Рады Украины.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Эксперт заявил, что Зеленский потерял время для принятия решений по Донбассу

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...