Армия Украины ударила по восьми населенным пунктам Донбасса

Армия Украины ударила по восьми населенным пунктам Донбасса

Подразделения украинской армии, принимающие участие в так называемой Операции объединенных сил, продолжают нарушать тотальное перемирие, несмотря на заявление президента Владимира Зеленского о намерении прекратить войну в Донбассе.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Так, в представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) заявили, что за минувшие сутки киевские силовики семь раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе, выпустив почти 30 боеприпасов различного калибра по мирным населенным пунктам государства. Заметим, что количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

Армия Украины ударила по восьми населенным пунктам Донбасса

Под обстрелом украинских силовиков оказались: поселок Зайцево под Горловкой, поселок Александровка на окраине Донецка, населенные пункты Петровское, Октябрь, Украинское, Ленинское, Саханка на юге республики. В результате обстрела со стороны Вооруженных сил Украины в населенном пункте Зайцево зафиксированы повреждения домов по адресам:

  • ул. Рыбалко, 169 (повреждение летней кухни, ворот, возгорание хозяйственных построек);
  • ул. Брусилова, 1 (возгорание летней кухни). 

«Сегодня (18 августа, - прим. ред.) с 6:05 до 8:00 Вооруженные силы Украины обстреляли из минометов калибром 82 миллиметра окраины Горловки и Донецка. Всего за указанный период было выпущено девять мин», - сказал он.

Позже исполняющий обязанности главы администрации Горловки Иван Приходько сообщил журналистам, что в результате обстрела поврежден жилой дом. По его словам, в населенном пункте Гольмовский в результате утреннего обстрела пострадала шиферная кровля домостроения по адресу улица Мушкетовская,4/2.

Армия Украины ударила по восьми населенным пунктам Донбасса

А вот в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) заявили, что украинские силовики один раз за сутки нарушили перемирие. В ведомстве уточнили, что солдаты Вооруженных сил Украины вели огонь из вооружения БМП. Обстрел велся в направлении населенного пункта Нижнее Лозовое со стороны подконтрольного ВСУ Луганского.

В свою очередь офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко рассказал, что киевские силовики продолжают использовать перемирие в целях перегруппировки сил и наращивания военного потенциала в зоне проведения так называемой Операции объединенных сил. По его словам, солдаты ВСУ перебросили на фронт гаубицы и противотанковые пушки.

«Так, нашей разведкой отмечено прибытие двух буксируемых гаубиц 2А36 «Гиацинт-Б» и трех противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» в район населенного пункта Лисичанск, а также размещение бронетранспортера в районе населенного пункта Станица Луганская», - сообщил Филипоненко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинский политик обнародовал секретные документы о преступлениях ВСУ в Донбассе

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...