Порошенко рассказал гражданам Украины, чего «боится Россия»

Порошенко рассказал гражданам Украины, чего «боится Россия»

Бывший глава украинского государства Петр Порошенко не собирается уходить из политики и продолжает удивлять граждан страны выпадами в адрес Российской Федерации. Очередное заявление украинский олигарх сделал на своей официальной странице в социальной сети Facebook.   

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Так, экс-президент Украины Петр Порошенко обратился ко всем соотечественникам с призывом объединиться. По словам главы политической силы «Европейская солидарность», именно консолидации всех жителей Украины и «боится Российская Федерация». Кроме того, как отметил политик, главной «угрозой» для России является евроинтеграция Украины.  

«Ничто так «не пугает Россию», как наши единство и решительность. Полная интеграция Украины в европейскую и евроатлантическую системы — крупнейшая угроза для Российской Федерации», — написал политик.

Стоит заметить, что мимо данного заявления не смогли пройти пользователи социальных сетей. Люди начали живо комментировать высказывание бывшего президента Украины Петра Порошенко. Кто-то поддержал политика, а кто-то его резко раскритиковал. Пользователи заметили, что украинский народ показал свое отношение к Петру Порошенко, когда на президентских выборах отдал подавляющее количество голосов за Владимира Зеленского, а на парламентских выборах – за президентскую партию «Слуга народа».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ США подозревают Порошенко в краже миллиарда долларов МВФ

Люди написали, что у Украины нет никакого единства. Об этом свидетельствует даже то, что в День независимости Украины по Киеву пройдут два парада: один – президента Заленского, второй – сторонников Порошенко. В свою очередь пользователь Владимир Сташинский сравнил украинское государство с Донецкой и Луганской Народными Республиками, где пять лет не повышали цены на ЖКХ, где жители медленно, но верно идут к своей цели – к воссоединению с Российской Федерацией.

Порошенко рассказал гражданам Украины, чего «боится Россия»

«Какое наше единство? Вот в Донбассе - там единство и стабильность. Они голосуют стабильно за своих, а также ждут Россию. Какие шаги за 25 лет были сделаны со стороны Киева, чтобы приучить их любить Украину? Зачем нам эти города? Пусть они уходят, а мы в Евросоюз войдем», - написал он.

Также пользователи высмеяли Петра Порошенко за то, что он до сих пор считает себя президентом Украины (так он указал в своей декларации о доходах). Кроме того, люди припомнили экс-президенту его высказывание о том, что он вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель лично писал текст Минских соглашений. В России же с высказыванием Порошенко не согласились. Так, член комитета Совета Федерации России по международным делам Олег Морозов заявил, что экс-президент Украины был «торпедой», годами топившей соглашения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Команда Порошенко готовит новый Майдан, который перерастет в революцию

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...